Marinierter Orangen – Dattel – Salat
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
1
 - 
dl
Wasser
info
info
X
2
 - 
EL
Vollrohrzucker oder Honig
info
info
X
0.5
 - 
Zimtstange
info
info
X
2
 - 
Sternanis
info
info
X
2
 - 
Gewürznelke
info
zusammen aufkochen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen
Gewürze entfernen
info
X
zusammen aufkochen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen
Gewürze entfernen
1
 - 
EL
Grand-Marnier (evtl.)
info
zum Sud geben
info
X
zum Sud geben
4
 - 
Bio-Orange(n)
info
mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden oder wenn es ganz fein sein soll filetieren, mit der Marinade übergiessen, mischen, bei Raumtemperatur mindestens 2 Stunden ziehen lassen
info
X
mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden oder wenn es ganz fein sein soll filetieren, mit der Marinade übergiessen, mischen, bei Raumtemperatur mindestens 2 Stunden ziehen lassen
4
 - 
Datteln
info
längs in Streifen schneiden
Datteln mit dem Orangensalat mischen, in tiefe Teller oder Dessertschalen anrichten, nach Belieben
info
X
längs in Streifen schneiden
Datteln mit dem Orangensalat mischen, in tiefe Teller oder Dessertschalen anrichten, nach Belieben
Nach Belieben
4
 - 
EL
gehackte Mandeln, geröstet
info
darüber streuen
info
X
darüber streuen
Servieren
Einfach so oder je 1 Kugel Vanilleglace dazu servieren