Knöpfli mit Krautstiel und Käse
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Zutaten
Zubereitung
Knöpfliteig
100
 - 
g
Dinkel-Vollkornmehl
info
info
X
200
 - 
g
Dinkel-Halbweissmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
1
 - 
dl
Milch
info
info
X
0.5
 - 
dl
Wasser
info
info
X
3
 - 
Ei(er)
info
verquirlen, die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem Teig mischen
30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
info
X
verquirlen, die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem Teig mischen
30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Gemüse
700
 - 
g
Krautstiel, in Streifen geschnitten
info
auf dem Siebeinsatz oder im Steamer weich dämpfen, mit wenig Salz würzen

info
X
auf dem Siebeinsatz oder im Steamer weich dämpfen, mit wenig Salz würzen

Fertig stellen
2
 - 
l
Wasser
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
EL
Salz
info
dazugeben, Knöpfliteig durch ein Knöpflisieb ins kochende Wasser streichen
3-5 Minuten garen und mit der Schaumkelle rausnehmen
info
X
dazugeben, Knöpfliteig durch ein Knöpflisieb ins kochende Wasser streichen
3-5 Minuten garen und mit der Schaumkelle rausnehmen
120
 - 
g
Reibkäse
info
lagenweise mit dem gekochten Gemüse in die ausgebutterte Gratinform geben
info
X
lagenweise mit dem gekochten Gemüse in die ausgebutterte Gratinform geben
0.5
 - 
dl
Rahm
info
dazugeben

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 5-10 Minuten

info
X
dazugeben

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 5-10 Minuten