Zutaten
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Zubereitung
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Gemüse
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2 - EL
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Raps- oder Olivenöl
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Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erwärmen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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erwärmen
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200 - g
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Lauchstangen
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in feine Streifen schneiden, zugeben
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info X
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in feine Streifen schneiden, zugeben
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200 - g
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Zwiebel
info
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fein schneiden, zugeben und andämpfen
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info X
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fein schneiden, zugeben und andämpfen
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800 - g
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Rosenkohl, gerüstet
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eventuell halbieren, zugeben, kurz mitdämpfen
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info X
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eventuell halbieren, zugeben, kurz mitdämpfen
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1 - dl
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Gemüsebouillon
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zugiessen, aufkochen, auf kleiner Stufe zugedeckt weich dämpfen, mit Pfeffer, Muskat, evtl. Salz würzen
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info X
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zugiessen, aufkochen, auf kleiner Stufe zugedeckt weich dämpfen, mit Pfeffer, Muskat, evtl. Salz würzen
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Kartoffelmasse
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800 - g
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Kartoffeln, mehlig kochend
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schälen, in Stücke schneiden, im Siebeinsatz sehr weich dämpfen, gut verdampfen lassen
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info X
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schälen, in Stücke schneiden, im Siebeinsatz sehr weich dämpfen, gut verdampfen lassen
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1.5 - dl
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Milch
info
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in der Kartoffelpfanne erwärmen, Kartoffeln dazu passieren, unter Rühren mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
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info X
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in der Kartoffelpfanne erwärmen, Kartoffeln dazu passieren, unter Rühren mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
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Fertigstellen
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Die Hälfte des Kartoffelpürees in eine ausgebutterte Gratinform füllen, glattstreichen, das Gemüse auf das Püree geben
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100 - g
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Sbrinzwürfelchen
info
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darüber verteilen
Restliches Kartoffelpüree in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen, den Gratin damit garnieren Backen |
info X
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darüber verteilen Restliches Kartoffelpüree in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen, den Gratin damit garnieren Backen | ||
Varianten
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