Kastanien-Fleischtätschli
mit Preiselbeeren
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Zutaten
Zubereitung
400
 - 
g
gehacktes Rindfleisch
info
info
X
200
 - 
g
Maroni, aufgetaut
info
im Cutter oder von Hand fein hacken
info
X
im Cutter oder von Hand fein hacken
1
 - 
kleine Zwiebel(n), fein geschnitten
info
info
X
2
 - 
EL
Preiselbeerkonfitüre
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
alle Zutaten mischen, gut kneten
Aus der Masse mit kalt abgespülten Händen pro Person je 2 flache, runde Tätschli formen
info
X
alle Zutaten mischen, gut kneten
Aus der Masse mit kalt abgespülten Händen pro Person je 2 flache, runde Tätschli formen
1
 - 
EL
Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, Tätschli im mässig heissen Fett (Konfitüre verbrennt gerne) beidseitig 4-5 Minuten braten, dazu Preiselbeerkonfitüre servieren
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, Tätschli im mässig heissen Fett (Konfitüre verbrennt gerne) beidseitig 4-5 Minuten braten, dazu Preiselbeerkonfitüre servieren

Dazu passen

Beilagen wie Knöpfli, Rotkraut, Rosenkohl, gekochte Birnen und Halbäpfel oder Nüsslisalat

Varianten
  • Tiefgekühlte Kastanien durch gebratene, geschälte Kastanien ersetzen
  • In der Saison zusätzlich pro Person ½ EL fein geschnittene Petersilie zugeben
  • Preiselbeerkonfitüre durch PRUNE D’OR ersetzen. PRUNE D’OR ist ein Zwetschgenchutney aus Baselbieter Hochstammzwetschgen