Zutaten
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Zubereitung
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Schupfnudeln
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500 - g
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mehlige Kartoffeln
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schälen, würfeln, mit wenig Salz würzen, im Siebeinsatz weich dämpfen, in eine grosse Schüssel passieren (mit Passevite)
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info X
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schälen, würfeln, mit wenig Salz würzen, im Siebeinsatz weich dämpfen, in eine grosse Schüssel passieren (mit Passevite)
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50 - g
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Butter, in Stücken
info
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zugeben, mischen, damit die Butter schmilzt
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info X
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zugeben, mischen, damit die Butter schmilzt
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200 - g
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Weissmehl
info
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info X
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50 - g
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Griess
info
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info X
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2 -
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Eigelb
info
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info X
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50 - g
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Mager- oder ¾-fett-Quark
info
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alle Zutaten sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, zu einem festen Teig kneten
30 Minuten zugedeckt ruhen lassen Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche (wenn möglich auf einem grossen Holzbrett) zu Rollen formen, nussgrosse Stücke abschneiden und zu spindelförmigen Schupfnudeln drehen, die fertigen Schupfnudeln nebeneinander auf eine bemehlte Fläche legen |
info X
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alle Zutaten sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, zu einem festen Teig kneten 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche (wenn möglich auf einem grossen Holzbrett) zu Rollen formen, nussgrosse Stücke abschneiden und zu spindelförmigen Schupfnudeln drehen, die fertigen Schupfnudeln nebeneinander auf eine bemehlte Fläche legen | ||
2 - l
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Wasser
info
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in einer grossen Pfanne aufkochen
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info X
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in einer grossen Pfanne aufkochen
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1 - EL
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Salz
info
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würzen, die Schupfnudeln portionenweise hineingeben, knapp unter dem Siedepunk ziehen lassen, ca. 2 Minuten nachdem sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, auf ein Blech geben
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info X
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würzen, die Schupfnudeln portionenweise hineingeben, knapp unter dem Siedepunk ziehen lassen, ca. 2 Minuten nachdem sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, auf ein Blech geben
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Sauerrüben
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50 - g
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Bratspeck, in Streifen geschnitten
info
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erwärmen
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info X
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erwärmen
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1 -
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mittlere Zwiebel, gehackt
info
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zugeben, andämpfen
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info X
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zugeben, andämpfen
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500 - g
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rohe Sauerrüben
info
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gut abtropfen lassen, zugeben, kurz mitdämpfen
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info X
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gut abtropfen lassen, zugeben, kurz mitdämpfen
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2 - dl
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Gemüsebouillon
info
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info X
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0.5 - dl
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Süssmost
info
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ablöschen, mit weissem Pfeffer würzen, auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde (oder 12 Minuten im Dampfkochtopf) köcheln, gegen Ende der Kochzeit den Deckel abheben und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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info X
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ablöschen, mit weissem Pfeffer würzen, auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde (oder 12 Minuten im Dampfkochtopf) köcheln, gegen Ende der Kochzeit den Deckel abheben und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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1 - EL
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Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen
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400 - g
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Champignons, in Scheiben
info
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zugeben, anbraten, die Sauerrüben dazugeben und mitbraten, bis das Ganze wenig Farbe angenommen hat, vor dem Servieren die Schupfnudeln untermischen, erhitzen und abschmecken
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info X
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zugeben, anbraten, die Sauerrüben dazugeben und mitbraten, bis das Ganze wenig Farbe angenommen hat, vor dem Servieren die Schupfnudeln untermischen, erhitzen und abschmecken
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80 - g
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Reibkäse
info
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dazu servieren
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info X
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dazu servieren
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Varianten
Dazu passen Saisonsalate |