Rindsrouladen mit Lauch und Pfefferfrischkäse
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
2
 - 
grosse Lauchstängel
info
in 3-4 cm lange Stücke schneiden (1 Stück pro Rindsplätzli), im Siebeinsatz oder Dampfgarer ca. 10 Minuten dämpfen, auskühlen

 

info
X
in 3-4 cm lange Stücke schneiden (1 Stück pro Rindsplätzli), im Siebeinsatz oder Dampfgarer ca. 10 Minuten dämpfen, auskühlen

 

8
 - 
Rindsplätzli vom Stotzen à ca. 60 g
info
sehr dünn geschnitten, mit dem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne evtl. noch etwas dünner klopfen, ausbreiten
info
X
sehr dünn geschnitten, mit dem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne evtl. noch etwas dünner klopfen, ausbreiten
0.5
 - 
KL
Salz
info
würzen
info
X
würzen
4
 - 
Schinkentranchen, halbiert
info
Plätzli belegen
info
X
Plätzli belegen
150
 - 
g
Frischkäse mit Pfeffer
info
auf den Schinken verteilen, verstreichen
Pro Plätzli 1 Lauchstück darauf geben, aufrollen, mit Zahnstocher oder Bindfaden verschliessen
info
X
auf den Schinken verteilen, verstreichen
Pro Plätzli 1 Lauchstück darauf geben, aufrollen, mit Zahnstocher oder Bindfaden verschliessen
1
 - 
EL
Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, Fleischvögel portionenweise rundum anbraten, in einen Bräter oder eine Gratinform mit Deckel geben
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in erhitzte Bratpfanne geben, Fleischvögel portionenweise rundum anbraten, in einen Bräter oder eine Gratinform mit Deckel geben
1
 - 
Lorbeerblatt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
info
X
2
 - 
dl
Bouillon
info
zum Fleisch geben, Deckel auflegen

Braten
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 1 Stunde

info
X
zum Fleisch geben, Deckel auflegen

Braten
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 1 Stunde

Dazu passt

Risotto  und Saisonsalat