Zutaten
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Zubereitung
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Omelettenteig
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50 - g
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Vollkornmehl
info
Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen. Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht. |
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info X
Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen. Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht. |
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50 - g
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Halbweissmehl
info
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info X
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0.5 - KL
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Salz
info
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in eine Schüssel geben
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info X
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in eine Schüssel geben
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1 - dl
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Milch
info
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info X
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1 - dl
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Wasser
info
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zugeben, mit dem Schwingbesen verrühren
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info X
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zugeben, mit dem Schwingbesen verrühren
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2 -
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Ei(er)
info
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zugeben, unterrühren
Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
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info X
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zugeben, unterrühren Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
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1 - EL
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Holl-Rapsöl oder Bratbutter
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in beschichtete Bratpfanne geben, jeweils ¼ des Teiges zu einer Omelette backen
Omeletten auskühlen lassen |
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl oder Bratbutter, da beide Fette sehr temperaturbeständig und deshalb gut zum Braten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in beschichtete Bratpfanne geben, jeweils ¼ des Teiges zu einer Omelette backen Omeletten auskühlen lassen | ||
Füllung
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200 - g
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CH-Frischkäse natur
info
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info X
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100 - g
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Magerquark
info
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info X
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1 - Bund
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Kräuter, fein geschnitten
info
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z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Basilikum
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info X
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z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Basilikum
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2 - EL
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Haselnüsse, gehackt, geröstet
info
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alles gut mischen, rezent mit Salz und Pfeffer abschmecken
Füllung auf den Omeletten ausstreichen, diese kompakt einrollen, die dünnen Enden abschneiden, die Rollen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach oben anrichten |
info X
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alles gut mischen, rezent mit Salz und Pfeffer abschmecken Füllung auf den Omeletten ausstreichen, diese kompakt einrollen, die dünnen Enden abschneiden, die Rollen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach oben anrichten | ||
Variante
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Auf die Frischkäsefüllung zusätzlich dünn geschnittene Schinken-, Rohschinken- oder Trockenfleischtranchen legen und mit einrollen
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