Bärlauchknöpfli
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Zutaten
Zubereitung
Teig
150
 - 
g
Vollkornmehl
info
Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen.
Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht.
info
X
Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen.
Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht.
150
 - 
g
Halbweissmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
1
 - 
KL
Salz
info
und wenig Muskat beifügen
info
X
und wenig Muskat beifügen
85
 - 
g
Bärlauch
info
gewaschen, trocken getupft, fein geschnitten
info
X
gewaschen, trocken getupft, fein geschnitten
3
 - 
Ei(er)
info
info
X
1.5
 - 
dl
Wasser
info
im Massbecher pürieren, der Mehlmischung beigeben
Das Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst.
Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

info
X
im Massbecher pürieren, der Mehlmischung beigeben
Das Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst.
Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Zubereitung
2
 - 
l
Wasser
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
EL
Salz
info
würzen

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb streichen oder auf abgespültes Brettchen verteilen und mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen schneiden.
Kochzeit: 3-5 Minuten.

Knöpfli / Spätzli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, ev. zugedeckt warm stellen.

info
X
würzen

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb streichen oder auf abgespültes Brettchen verteilen und mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen schneiden.
Kochzeit: 3-5 Minuten.

Knöpfli / Spätzli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, ev. zugedeckt warm stellen.

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Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.