Zutaten
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Zubereitung
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Teig
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150 - g
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Vollkornmehl
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Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen. Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht. |
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info X
Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen. Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht. |
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150 - g
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Halbweissmehl
info
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in eine Schüssel geben
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info X
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in eine Schüssel geben
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1 - KL
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Salz
info
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info X
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2 - Prise(n)
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Muskat
info
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zugeben, mischen
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info X
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zugeben, mischen
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3 -
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Ei(er)
info
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info X
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1.5 - dl
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Wasser
info
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in Massbecher geben
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info X
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in Massbecher geben
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85 - g
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Bärlauch (ohne Stiele)
info
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waschen, trocken tupfen, fein schneiden, zugeben, pürieren, in die Mehlmischung geben
Das Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. |
info X
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waschen, trocken tupfen, fein schneiden, zugeben, pürieren, in die Mehlmischung geben Das Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. | ||
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2 - l
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Wasser
info
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in einer möglichst hohen Pfanne aufkochen
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info X
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in einer möglichst hohen Pfanne aufkochen
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1 - EL
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Salz
info
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würzen
Teig portionenweise durch das kalt abgespülte Knöpflisieb streichen oder auf abgespültes Brettchen verteilen und mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen ins Wasser schaben |
info X
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würzen
Teig portionenweise durch das kalt abgespülte Knöpflisieb streichen oder auf abgespültes Brettchen verteilen und mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen ins Wasser schaben | ||
Varianten
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