Kräuter-Rüebli-Risotto
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Zutaten
Zubereitung
30
 - 
g
Butter
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erwärmen
info
X
erwärmen
100
 - 
g
Zwiebel(n), fein geschnitten
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
400
 - 
g
Rüebli in Würfeln (1 cm Kantenlänge)
info
info
X
350
 - 
g
Risottoreis
info
zugeben, kurz mitdünsten
info
X
zugeben, kurz mitdünsten
1
 - 
dl
trockener Weisswein oder Bouillon
info
ablöschen, kurz einkochen lassen
info
X
ablöschen, kurz einkochen lassen
1.2
 - 
l
Gemüsebouillon
info
so viel heisse Bouillon zugeben, bis der Reis knapp mit Bouillon bedeckt ist, unter regelmässigem Rühren leise köcheln lassen, wenn die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist wieder Bouillon zugeben, Vorgang wiederholen bis die Bouillon aufgebraucht ist, der Reis eine sämige Konsistenz hat und noch leicht bissfest ist, wenn nötig mehr Flüssigkeit zugeben, Pfanne von der Herdplatte wegziehen
info
X
so viel heisse Bouillon zugeben, bis der Reis knapp mit Bouillon bedeckt ist, unter regelmässigem Rühren leise köcheln lassen, wenn die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist wieder Bouillon zugeben, Vorgang wiederholen bis die Bouillon aufgebraucht ist, der Reis eine sämige Konsistenz hat und noch leicht bissfest ist, wenn nötig mehr Flüssigkeit zugeben, Pfanne von der Herdplatte wegziehen
100
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
unterrühren, der Risotto soll leicht fliessend sein, einige Minuten zugedeckt ziehen lassen

 

info
X
unterrühren, der Risotto soll leicht fliessend sein, einige Minuten zugedeckt ziehen lassen

 

60
 - 
g
Bärlauch
info
kalt spülen, trockenschleudern, Stiele abschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden, unter das Risotto rühren, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Bärlauch und Bärlauchknospen oder –blüten ausgarnieren
info
X
kalt spülen, trockenschleudern, Stiele abschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden, unter das Risotto rühren, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Bärlauch und Bärlauchknospen oder –blüten ausgarnieren
Varianten
  • Bärlauch durch Rucola, italienische Petersilie oder Kräuter nach Belieben ersetzen
  • Risotto im Dampfkochtopf zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Bouillon (nur 1 Liter) zugeben, Risotto auf dem zweiten Ventilring 5 Minuten kochen, Dampfkochtopf unter kaltem Wasser abschrecken, Topf öffnen und den Risotto wie beschrieben fertigstellen