Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
30 - g
|
Butter
info
|
erwärmen
|
info X
|
||
erwärmen
| ||
100 - g
|
Zwiebel(n), fein geschnitten
info
|
zugeben, andünsten
|
info X
|
||
zugeben, andünsten
| ||
400 - g
|
Rüebli in Würfeln (1 cm Kantenlänge)
info
|
|
info X
|
||
| ||
350 - g
|
Risottoreis
info
|
zugeben, kurz mitdünsten
|
info X
|
||
zugeben, kurz mitdünsten
| ||
1 - dl
|
trockener Weisswein oder Bouillon
info
|
ablöschen, kurz einkochen lassen
|
info X
|
||
ablöschen, kurz einkochen lassen
| ||
1.2 - l
|
Gemüsebouillon
info
|
so viel heisse Bouillon zugeben, bis der Reis knapp mit Bouillon bedeckt ist, unter regelmässigem Rühren leise köcheln lassen, wenn die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist wieder Bouillon zugeben, Vorgang wiederholen bis die Bouillon aufgebraucht ist, der Reis eine sämige Konsistenz hat und noch leicht bissfest ist, wenn nötig mehr Flüssigkeit zugeben, Pfanne von der Herdplatte wegziehen
|
info X
|
||
so viel heisse Bouillon zugeben, bis der Reis knapp mit Bouillon bedeckt ist, unter regelmässigem Rühren leise köcheln lassen, wenn die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist wieder Bouillon zugeben, Vorgang wiederholen bis die Bouillon aufgebraucht ist, der Reis eine sämige Konsistenz hat und noch leicht bissfest ist, wenn nötig mehr Flüssigkeit zugeben, Pfanne von der Herdplatte wegziehen
| ||
100 - g
|
Sbrinz, gerieben
info
|
unterrühren, der Risotto soll leicht fliessend sein, einige Minuten zugedeckt ziehen lassen
|
info X
|
||
unterrühren, der Risotto soll leicht fliessend sein, einige Minuten zugedeckt ziehen lassen
| ||
60 - g
|
Bärlauch
info
|
kalt spülen, trockenschleudern, Stiele abschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden, unter das Risotto rühren, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Bärlauch und Bärlauchknospen oder –blüten ausgarnieren
|
info X
|
||
kalt spülen, trockenschleudern, Stiele abschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden, unter das Risotto rühren, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Bärlauch und Bärlauchknospen oder –blüten ausgarnieren
| ||
Varianten
|
||
|
||
|