Kräuter-Schaumsüppchen
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
Rapsöl oder Butter
info
erwärmen
info
X
erwärmen
1
 - 
kleine Zwiebel(n), fein geschnitten
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
200
 - 
g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
info
wenig für die Garnitur zurückbehalten, Rest in die Pfanne geben, mitdämpfen
info
X
wenig für die Garnitur zurückbehalten, Rest in die Pfanne geben, mitdämpfen
0.5
 - 
dl
Weisswein
info
zugeben
info
X
zugeben
1
 - 
mittlere Kartoffel(n), mehlig kochend
info
in Würfelchen schneiden, zugeben
info
X
in Würfelchen schneiden, zugeben
1
 - 
l
Gemüsebouillon
info
zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln
Mit dem Mixer fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen
info
X
zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln
Mit dem Mixer fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen
1
 - 
dl
Vollrahm, steif geschlagen
info
2/3 der Menge unter die Suppe ziehen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, anrichten und mit dem restlichen Rahm und den zurückbehaltenen Bärlauchstreifen garnieren.
info
X
2/3 der Menge unter die Suppe ziehen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, anrichten und mit dem restlichen Rahm und den zurückbehaltenen Bärlauchstreifen garnieren.
Varianten
Bärlauch durch Rucola, italienische Petersilie, Kresse / Kapuzinerkresse, Spinat oder Kräuter nach Belieben ersetzen