Bärlauch-Feta-Flammkuchen
Ergibt 2 Flammkuchen
40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Teig
130
 - 
g
Vollkornmehl
info
Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen.
Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht.
info
X
Vollkornmehl hat den Vorteil, dass es einen höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen (Mineralstoffe, Vitamine, Sekundären Pflanzenstoffe, wertvolle Fette und Nahrungsfasern) enthält, die unserer Gesundheit zu Gute kommen.
Auch geschmacklich hat es viel mehr zu bieten als Weissmehl, welches nur aus dem innersten Kern des Korns, aus dem Mehlkörper besteht.
130
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
1.5
 - 
dl
Wasser
info
info
X
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, zu einem Teigzusammenfügen und diesen 2-3 Minuten kneten, zugedeckt ruhen lassen, bis alle weiteren Zutaten bereit sind
info
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Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, zu einem Teigzusammenfügen und diesen 2-3 Minuten kneten, zugedeckt ruhen lassen, bis alle weiteren Zutaten bereit sind
Belag
150
 - 
g
saurer Halbrahm
info
info
X
100
 - 
g
Magerquark
info
info
X
15
 - 
Bärlauchblätter* (ca.), in sehr feinen Streifen
info
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen

 

info
X
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen

 

100
 - 
g
Feta
info
mit den Fingern fein zerbröseln

 

info
X
mit den Fingern fein zerbröseln

 

2
 - 
Zwiebeln
info
in sehr dünne Streifen schneiden
info
X
in sehr dünne Streifen schneiden
Fertigstellen

Den Teig halbieren und jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen auswallen, evtl. auf dem Backpapier fertig auswallen und jede Teigplatte auf ein Backblech geben
Die Quarkmasse auf die beiden Teigplatten verteilen und ausstreichen
Feta und Zwiebeln darauf verteilen.
Die Flammkuchen nacheinander backen und sehr heiss servieren

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (200 C° Heissluft) 
10-15 Minuten

*Ausserhalb der Saison Bärlauch durch andere Kräuter ersetzen oder weglassen

Tipp

Nach dem Backen nach Belieben nochmals etwas Feta darüber krümeln und frischen Bärlauch darüber streuen.