Dinkel-Gewürzguetzli
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Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Dinkelvollkornmehl
info
in eine grosse Schüssel geben
info
X
in eine grosse Schüssel geben
1
 - 
EL
Muskatnuss, gemahlen
info
info
X
2
 - 
EL
Zimt, gemahlen
info
info
X
1
 - 
KL
Nelkenpulver
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
150
 - 
g
Butter, kalt
info
zugeben, verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht
info
X
zugeben, verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht
150
 - 
g
Mandeln, gemahlen
info
info
X
125
 - 
g
Vollrohrzucker
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
1
 - 
Ei, verquirlt
info
zugeben, gut durchmischen, nicht kneten, zu einem Teig zusammenfügen

Formen
Den Teig zu Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen, zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
Die kalten Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
8 - 10 Minuten
Die erkalteten Guetzli in einer Dose aufbewahren
Haltbarkeit bis zu 6 Monaten

info
X
zugeben, gut durchmischen, nicht kneten, zu einem Teig zusammenfügen

Formen
Den Teig zu Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen, zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
Die kalten Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
8 - 10 Minuten
Die erkalteten Guetzli in einer Dose aufbewahren
Haltbarkeit bis zu 6 Monaten

Variante

Den Teig am Stück kühl stellen, danach ca. 4 mm dick auswallen und mit Förmchen Guetzli ausstechen.