Dinkel-Müesli-Riegel
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
2
 - 
Tassen
Haferflocken
info
info
X
1
 - 
Tasse
Dinkelmehl, möglichst frisch gemahlen
info
info
X
1
 - 
Tasse
Mandeln, gemahlen
info
info
X
0.5
 - 
Tasse
gehackte Dörraprikosen
info
info
X
0.5
 - 
Tasse
Sonnenblumenkerne
info
info
X
1
 - 
KL
Zimt
info
alle trockenen Zutaten gut mischen
info
X
alle trockenen Zutaten gut mischen
0.5
 - 
Tasse
Rapsöl (nicht kalt gepresst)
info
info
X
1
 - 
Tasse
flüssiger Honig oder Birnel
info
zugeben, gut mischen, mit nassen Händen auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken, die Masse sollte ca. ¾ cm dick sein

Backen
Ofenmitte /Ofen vorgeheizt
175 °C (Heissluft 160 °C)
15-20 Minuten, bis das Gebäck goldbraun gebacken ist

Das Gebäck fast ganz auskühlen lassen, dann in Riegel oder Quadrate schneiden
Nach dem Auskühlen in Blechdosen aufbewahren

info
X
zugeben, gut mischen, mit nassen Händen auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken, die Masse sollte ca. ¾ cm dick sein

Backen
Ofenmitte /Ofen vorgeheizt
175 °C (Heissluft 160 °C)
15-20 Minuten, bis das Gebäck goldbraun gebacken ist

Das Gebäck fast ganz auskühlen lassen, dann in Riegel oder Quadrate schneiden
Nach dem Auskühlen in Blechdosen aufbewahren

Variante
Die ausgekühlten Riegel zur Hälfte oder mit beiden Enden in flüssige Schokoladenglasur tauchen