Vanillejogurt-Variationen
Rezept für 
«
8
» 
Person
Personen
20 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Vanillejogurt
500
 - 
g
Naturjoghurt
info
info
X
1
 - 
KL
Vanille, gemahlen
info
info
X
2
 - 
EL
Akazienhonig oder Zucker
info
mischen
info
X
mischen
Vanillejogurt mit Apfelmus
Apfelmus
1
 - 
dl
Süssmost
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
2
 - 
Beutel
Hagebuttentee
info
zugeben, aufkochen, kurz ziehen lassen, Teebeutel herausnehmen
info
X
zugeben, aufkochen, kurz ziehen lassen, Teebeutel herausnehmen
600
 - 
g
Äpfel
info
schälen, rüsten, in Schnitze schneiden, zugeben, weichkochen, pürieren und auskühlen lassen
Zum Vanillejogurt servieren
info
X
schälen, rüsten, in Schnitze schneiden, zugeben, weichkochen, pürieren und auskühlen lassen
Zum Vanillejogurt servieren

Varianten

  • Apfelmus ohne Hagebuttentee zubereiten
  • Apfelmus schichtweise mit dem Vanillejogurt in Gläser füllen und nach Belieben dekorieren
  • Apfelmus durch anderes Frucht- oder Beerenpüree ersetzen, z.B. Rhabarber
  • Fruchtpüree mit Honigjogurt kombinieren: Vanillestängel und Zucker durch 2 EL Honig ersetzen
Vanillejogurt mit Fruchtspiess

Einige Beeren oder Fruchtstücke an Holzspiesse stecken, Vanillejogurt in kleine Gläser verteilen, Fruchtspiesse quer auf die Gläser legen. Zum Geniessen die Fruchtspiesse ins Jogurt tunken.