Käsefocaccia mit Kümmel
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Hefeteig
150
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
150
 - 
g
Vollkornmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zucker
info
info
X
60
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
info
X
1
 - 
EL
Kümmel
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
10
 - 
g
Hefe
info
dazu bröseln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
info
X
dazu bröseln oder in einem Teil der Knetflüssigkeit auflösen
200
 - 
g
Wasser (ca.)
info
zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Den Teig ca. 1 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
info
X
zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist und sich dünn ausziehen lässt
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Den Teig ca. 1 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
die Teigoberfläche sparsam damit bestreichen, Teig nochmals 10 Minuten aufgehen lassen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

 

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Backen geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
die Teigoberfläche sparsam damit bestreichen, Teig nochmals 10 Minuten aufgehen lassen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 15 Minuten

 

Passt zu

Schmeckt warm oder kalt zu einem Glas Wein als Apéro oder ergänzt mit Salat oder Suppe als kleine Mahlzeit


Varianten

  • 1 mittlere Zwiebel hacken, mit wenig Butter weich dünsten, unter den fertigen Teig kneten (pro 4 Personen)
  • Zusätzlich 100 g glasig gebratene Speckwürfelchen oder Speckstreifen (pro 4 Personen) unter den fertigen Teig kneten, Käse evtl. weglassen