Gurken Schleckstängel
Ergibt ca. 20 Stück
15 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
1
 - 
Gurke
info
quer halbieren, evtl. schälen, Gurken-Enden abschneiden, mit dem Rücken eines kleinen Rüstmessers von beiden Seiten die Kerne ausschaben
info
X
quer halbieren, evtl. schälen, Gurken-Enden abschneiden, mit dem Rücken eines kleinen Rüstmessers von beiden Seiten die Kerne ausschaben
1
 - 
Rüebli
info
welches in Länge und Durchmesser etwa dem Kernteil der Gurken entspricht, eher etwas zu dick als zu dünn wählen, schälen, Rüebli satt in die Gurke stecken, falls es zu dick ist, mit dem Sparschäler noch etwas mehr abrüsten

Gefüllte Gurke in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden

Zahnstocher / Spiessli nach Belieben vom Rand her bis in das Rüeblistück in jede Scheibe einen Zahnstocher stecken, damit das Rüebli in der Gurke fixiert ist
Achtung, das geht recht zäh, ist nichts für Kinderhände! (Verletzungsgefahr)
Fertig sind die Schleckstängel

info
X
welches in Länge und Durchmesser etwa dem Kernteil der Gurken entspricht, eher etwas zu dick als zu dünn wählen, schälen, Rüebli satt in die Gurke stecken, falls es zu dick ist, mit dem Sparschäler noch etwas mehr abrüsten

Gefüllte Gurke in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden

Zahnstocher / Spiessli nach Belieben vom Rand her bis in das Rüeblistück in jede Scheibe einen Zahnstocher stecken, damit das Rüebli in der Gurke fixiert ist
Achtung, das geht recht zäh, ist nichts für Kinderhände! (Verletzungsgefahr)
Fertig sind die Schleckstängel

Tipp

Rüstabfälle für Suppe, Risotto, Sauce etc. verwenden