Schrötli - schnelles Backpulverbrötchen
ergibt 12 Stück
30 Minuten
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Zutaten
Zubereitung
Ein feiner, sehr schneller Brotersatz, wenn es mal eilt. Am besten noch leicht warm essen, sie sind nicht zum Aufbewahren geeignet, da sie rasch austrocknen.
500
 - 
g
Vollkornmehl
info
info
X
3
 - 
EL
Backpulver
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
in eine Schüssel geben, mischen
info
X
in eine Schüssel geben, mischen
75
 - 
g
Butter, kalt
info
in Stücken zugeben, verreiben
info
X
in Stücken zugeben, verreiben
3
 - 
dl
Milchwasser
info
zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten, wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben

Den fertigen Teig sofort in 12 Portionen teilen, zu Brötchen formen, flach drücken und kreuzweise einschneiden, sofort backen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
15-20 Minuten

info
X
zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten, wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben

Den fertigen Teig sofort in 12 Portionen teilen, zu Brötchen formen, flach drücken und kreuzweise einschneiden, sofort backen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
15-20 Minuten