Spargelwähe
für ein rundes Blech von 32 cm Ø
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45 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Teig
200
 - 
g
Mehl
info
Empfehlung: Halbweiss-, Ruch-, evtl. zur Hälfte Dinkelvollkornmehl
info
X
Empfehlung: Halbweiss-, Ruch-, evtl. zur Hälfte Dinkelvollkornmehl
3
 - 
g
Salz
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
60
 - 
g
Butter, kalt
info
in Stückchen geschnitten zugeben, mit den Fingern zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
info
X
in Stückchen geschnitten zugeben, mit den Fingern zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1
 - 
dl
Wasser (knapp)
info
zugeben, kurz weitermischen, dann rasch und ohne zu kneten zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen
info
X
zugeben, kurz weitermischen, dann rasch und ohne zu kneten zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen
Füllung
400
 - 
g
weisse Spargeln
info
info
X
400
 - 
g
grüne Spargeln
info
waschen, rüsten, im Siebeinsatz, Steamer oder mit wenig Wasser in weiter Pfanne mit Deckel al dente dämpfen (weisse Spargeln ca. 10 Min. dämpfen, dann grüne Spargeln zugeben, 10-15 Min. fertig garen)

Den Teig in der Zwischenzeit auf Mehl rund auswallen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes rundes Blech von 32 cm Ø legen

info
X
waschen, rüsten, im Siebeinsatz, Steamer oder mit wenig Wasser in weiter Pfanne mit Deckel al dente dämpfen (weisse Spargeln ca. 10 Min. dämpfen, dann grüne Spargeln zugeben, 10-15 Min. fertig garen)

Den Teig in der Zwischenzeit auf Mehl rund auswallen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes rundes Blech von 32 cm Ø legen

40
 - 
g
Paniermehl
info
Teigboden damit bestreuen
info
X
Teigboden damit bestreuen
3
 - 
Scheibe(n)
Schinken in Streifen
info
darüber verteilen

Wähe abwechslungsweise mit gut abgetropften weissen und grünen Spargeln belegen

info
X
darüber verteilen

Wähe abwechslungsweise mit gut abgetropften weissen und grünen Spargeln belegen

Guss
0.5
 - 
dl
Halbrahm
info
info
X
2
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
Ei(er)
info
info
X
1
 - 
EL
Maizena
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
etwas Pfeffer
info
X
etwas Pfeffer
1
 - 
Msp
Cayennepfeffer
info
alles gut verrühren und über die Spargeln giessen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 30 Minuten

info
X
alles gut verrühren und über die Spargeln giessen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 30 Minuten

Dazu passt

Eine Schüssel Saisonsalat

Variante ohne Fleisch

Schinken durch 30 g auf dem Boden und 30 g Reibkäse im Guss ersetzen

Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.