Spargelwähe
für ein rundes Blech von 32 cm Ø
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Teig
200
 - 
g
Halbweiss- oder Ruchmehl
info
info
X
3
 - 
g
Salz
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
60
 - 
g
Butter, kalt
info
in Stückchen geschnitten zugeben, mit den Fingern zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
info
X
in Stückchen geschnitten zugeben, mit den Fingern zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1
 - 
dl
Wasser (knapp)
info
zugeben, kurz weitermischen, dann rasch und ohne zu kneten zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen
info
X
zugeben, kurz weitermischen, dann rasch und ohne zu kneten zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen
Füllung
400
 - 
g
weisse Spargeln
info
info
X
400
 - 
g
grüne Spargeln
info
waschen, rüsten, im Siebeinsatz, Steamer oder mit wenig Wasser in weiter Pfanne mit Deckel al dente dämpfen (weisse Spargeln ca. 10 Min. dämpfen, dann grüne Spargeln zugeben, 10-15 Min. fertig garen)

Den Teig in der Zwischenzeit auf Mehl rund auswallen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes rundes Blech von 32 cm Ø legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen

info
X
waschen, rüsten, im Siebeinsatz, Steamer oder mit wenig Wasser in weiter Pfanne mit Deckel al dente dämpfen (weisse Spargeln ca. 10 Min. dämpfen, dann grüne Spargeln zugeben, 10-15 Min. fertig garen)

Den Teig in der Zwischenzeit auf Mehl rund auswallen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes rundes Blech von 32 cm Ø legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen

3
 - 
Scheibe(n)
Schinken in Streifen
info
auf dem Teigboden verteilen

Wähe abwechslungsweise mit gut abgetropften weissen und grünen Spargeln belegen

info
X
auf dem Teigboden verteilen

Wähe abwechslungsweise mit gut abgetropften weissen und grünen Spargeln belegen

Guss
0.5
 - 
dl
Halbrahm
info
info
X
2
 - 
dl
Milch
info
info
X
2
 - 
Ei(er)
info
info
X
1
 - 
EL
Maizena
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
1
 - 
Msp
Cayennepfeffer
info
alles gut verrühren und über die Spargeln giessen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 30 Minuten

info
X
alles gut verrühren und über die Spargeln giessen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
ca. 30 Minuten

Dazu passt

Eine Schüssel Saisonsalat

Variante ohne Fleisch

Schinken durch 60 g Reibkäse ersetzen, 30 g auf dem Teigboden streuen und 30 g Reibkäse zum Guss geben