Hafer-Roggen-Granola
ergibt ca. 300 g
20 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
Haferflocken, grob / kernig
info
info
X
150
 - 
g
Roggenflocken
info
info
X
2
 - 
EL
Vollrohrzucker
info
info
X
0.5
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
0.5
 - 
KL
Zimt, gemahlen
info
info
X
0.13
 - 
KL
Ingwer, gemahlen
info
info
X
0.13
 - 
KL
Nelkenpulver
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
in einer Schüssel mischen
info
X
in einer Schüssel mischen
25
 - 
g
HOLL-Raps- oder HO-Sonnenblumenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
100
 - 
g
gemischte Nüsse, Kerne und Samen
info
zum Beispiel gehackte Haselnüsse, gehackte Mandeln, Baumnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen etc.
Zugeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen

Backen 
Ofenmitte (Ofen muss nicht vorgeheizt werden)
160 °C (Ober- und Unterhitze)
15-20 Minuten

Die Flockenmischung auskühlen lassen, luftdicht aufbewahren, innerhalb von 2 Wochen aufessen

info
X
zum Beispiel gehackte Haselnüsse, gehackte Mandeln, Baumnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen etc.
Zugeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen

Backen 
Ofenmitte (Ofen muss nicht vorgeheizt werden)
160 °C (Ober- und Unterhitze)
15-20 Minuten

Die Flockenmischung auskühlen lassen, luftdicht aufbewahren, innerhalb von 2 Wochen aufessen

Servieren
Passt zu Jogurt oder Quark und frischen Früchten oder Beeren.