Pilzsauce klassisch
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Zutaten
Zubereitung
0.5
 - 
EL
Butter oder Rapsöl
info
erhitzen
info
X
erhitzen
1
 - 
kleine Zwiebel, fein geschnitten
info
info
X
300
 - 
g
Champignons, in Scheiben
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
0.5
 - 
KL
Zitronensaft
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
1
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
info
X
2
 - 
dl
Milch
info
zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer, wenig Zitronensaft würzen
info
X
zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer, wenig Zitronensaft würzen
1
 - 
EL
weiche Butter oder Rapsöl
info
info
X
1
 - 
EL
Mehl
info
mit einer Gabel mischen, die Masse unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln, bis die Sauce bindet
info
X
mit einer Gabel mischen, die Masse unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln, bis die Sauce bindet
Passt zu
Diese Pilzsauce passt zu sehr vielen Gerichten, z.B. zu Teigwaren, Getreide oder Kartoffelstock als Füllung für Omeletts, Pastetchen, für Pilztoasts usw.