Knusper-Granola
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Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
grobe Haferflocken
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X
300
 - 
g
feine Haferflocken
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X
100
 - 
g
Sonnenblumenkerne
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X
50
 - 
g
Sesamsamen
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X
100
 - 
g
Haselnüsse, grob gehackt
info
info
X
100
 - 
g
Kokosflocken
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nach Belieben
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X
nach Belieben
50
 - 
g
Kürbiskerne
info
in einer grossen Pfanne oder im Backofen auf einem Blech ohne Fett rösten, bis die Zutaten sich leicht bräunen und gut riechen, in eine Schüssel geben
info
X
in einer grossen Pfanne oder im Backofen auf einem Blech ohne Fett rösten, bis die Zutaten sich leicht bräunen und gut riechen, in eine Schüssel geben
10
 - 
g
Butter
info
info
X
200
 - 
g
Honig
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X
0.5
 - 
dl
Wasser
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X
1
 - 
Prise(n)
Salz
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info
X
2
 - 
KL
Vanillezucker
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sowie eventuell etwas Zimt in einer Pfanne erwärmen, über die Flocken giessen, mischen, auf ein Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad rösten, öfters mischen, erkalten lassen, eventuell
info
X
sowie eventuell etwas Zimt in einer Pfanne erwärmen, über die Flocken giessen, mischen, auf ein Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad rösten, öfters mischen, erkalten lassen, eventuell
100
 - 
g
Sultaninen
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beigeben
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beigeben

In luftdichten Gläsern oder Büchsen aufbewahrt hält sich das Granola gut 2-3 Monate.

 

Servieren

Mit kalter Milch oder Joghurt übergossen und frischen Früchten gemischt zum Frühstück oder als Zwischenverpflegung.

Varianten
  • Haselnüsse durch Baumnüsse oder Mandeln ersetzen
  • Honig durcht Birnel oder Vollrohrzucker ersetzen
  • Vanillezucker durch das Mark einer Vanilleschote ersetzen