Ziegenkäsekissen
Vorspeise oder kleine Mahlzeit
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
150
 - 
g
Ziegenfrischkäse
info
info
X
4
 - 
Baumnusshälften, grob gehackt
info
info
X
2
 - 
EL
Kerbelblättchen (evtl.)
info
mischen, mit Pfeffer würzen

 

info
X
mischen, mit Pfeffer würzen

 

1
 - 
Pastateig, rechteckig, ca.56 x 16 cm
info
in 16 ca. 8 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden
Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen
Die Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, die Ränder mit Wasser befeuchten
Die restlichen Teigstücke mit einem Ausstechförmchen von ca. 3 cm Durchmesser halbkreisförmig einschneiden, den Halbkreis leicht herausdrücken
Die Teigstücke versetzt über die Füllung legen, so dass alle Ecken sichtbar sind, die Teigstücke gut andrücken.
info
X
in 16 ca. 8 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden
Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen
Die Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, die Ränder mit Wasser befeuchten
Die restlichen Teigstücke mit einem Ausstechförmchen von ca. 3 cm Durchmesser halbkreisförmig einschneiden, den Halbkreis leicht herausdrücken
Die Teigstücke versetzt über die Füllung legen, so dass alle Ecken sichtbar sind, die Teigstücke gut andrücken.
25
 - 
g
Butter, flüssig
info
die Ziegenkäsekissen damit bestreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 20 Minuten

info
X
die Ziegenkäsekissen damit bestreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C)
ca. 20 Minuten

Varianten

  • Anstelle von Ziegenkäse anderen Frischkäse verwenden.
  • Statt Kerbel andere Kräuter verwenden
  • Als kleine Hauptmahlzeit die doppelte Rezeptmenge zubereiten

Dazu passt

Ein frischer Saisonsalat