Frischkäse - Tartelettes
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40 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Pro Person 2 Portionenförmchen einfetten und kühl stellen oder mit Backpapier auskleiden
Teig
200
 - 
g
Mehl
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
mischen
info
X
mischen
60
 - 
g
Butter, kalt, in Stücken
info
dazugeben, zu krümeliger Masse verreiben
info
X
dazugeben, zu krümeliger Masse verreiben
200
 - 
g
Magerquark
info
zugeben, gut durchmischen, bis die Masse zu einem Teig zusammenballt, nicht kneten
Teig mindestens 30 Minuten kühl stellen

Teig auf bemehlter Fläche auswallen, pro Person 2  Rondellen ausstechen und in die vorbereiteten eingefetteten Förmchen legen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen

info
X
zugeben, gut durchmischen, bis die Masse zu einem Teig zusammenballt, nicht kneten
Teig mindestens 30 Minuten kühl stellen

Teig auf bemehlter Fläche auswallen, pro Person 2  Rondellen ausstechen und in die vorbereiteten eingefetteten Förmchen legen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen

Belag
400
 - 
g
Gschwellti, geschält
info
Gschwellti sind in der Schale gekochte Kartoffeln
an der Röstiraffel reiben
info
X
Gschwellti sind in der Schale gekochte Kartoffeln
an der Röstiraffel reiben
50
 - 
g
grüne Oliven, in Ringen
info
info
X
2
 - 
Bundzwiebel(n) oder
info
info
X
1
 - 
kleiner Lauch
info
in feine Ringe schneiden, zugeben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Förmchen verteilen
info
X
in feine Ringe schneiden, zugeben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Förmchen verteilen
Guss
200
 - 
g
Hüttenkäse
info
info
X
1
 - 
EL
Maizena
info
info
X
2
 - 
Ei(er)
info
info
X
1
 - 
dl
Milch
info
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Förmchen giessen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
20-25 Minuten

info
X
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Förmchen giessen

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
20-25 Minuten

Garnitur
1
 - 
Hd
Brunnenkresse oder Sprossen
info
Tartelettes bestreuen
info
X
Tartelettes bestreuen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
EL
Balsamicoessig
info
darüber träufeln
info
X
darüber träufeln

Dazu passt

Ein gemischter Gemüse-Salat.