Pitabrote mit Grillgemüse
Ergibt 8 Pitas
60 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Hefeteig
300
 - 
g
feines Vollkornmehl
info
info
X
100
 - 
g
Ruch- oder Halbweissmehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
1.25
 - 
KL
Salz
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
10
 - 
g
Hefe
info
dazu bröckeln
info
X
dazu bröckeln
2.5
 - 
dl
Wasser
info
info
X
2
 - 
EL
Öl
info
zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten, nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Den Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese auf Mehl zu runden Fladen auswallen, auf ein Blech legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
10-15 Minuten

Die Fladen bis zur Verwendung unter einem feuchten Tuch lagern, dann eine Tasche einschneiden und füllen

info
X
zugeben, Mehl mit der Flüssigkeit gut mischen, 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten, nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Den Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese auf Mehl zu runden Fladen auswallen, auf ein Blech legen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
10-15 Minuten

Die Fladen bis zur Verwendung unter einem feuchten Tuch lagern, dann eine Tasche einschneiden und füllen

Grillgemüse
1
 - 
Aubergine
info
in Scheiben schneiden
info
X
in Scheiben schneiden
1
 - 
rote Peperoni
info
info
X
1
 - 
gelbe Peperoni
info
in Streifen schneiden
info
X
in Streifen schneiden
4
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
KL
Oregano, getrocknet
info
zum Gemüse geben, mischen, Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill 6-8 Minuten grillieren
info
X
zum Gemüse geben, mischen, Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill 6-8 Minuten grillieren
1
 - 
KL
Zitronensaft
info
zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten stehen lassen
info
X
zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten stehen lassen
Sauce
150
 - 
g
Feta
info
mit einer Gabel zerdrücken
info
X
mit einer Gabel zerdrücken
50
 - 
g
Griechischer Joghurt
info
info
X
1
 - 
EL
gehackter Dill
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen

 

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen

 

4
 - 
Blatt
Romana- oder Kopfsalat
info
aufgeschnittene Pitabrote mit Salatblättern, Gemüse und Sauce füllen
info
X
aufgeschnittene Pitabrote mit Salatblättern, Gemüse und Sauce füllen

Varianten

  • Gekaufte Pitabrote verwenden, nach Anleitung auf der Verpackung aufbacken
  • Gemüse saisonal anpassen, härtere Gemüsesorten wie Rüebli, Kohlrabi, Randen usw. 30 Minuten im Ofen bei 180-200 °C backen (Ofengemüse zubereiten)


Dazu passt

Die Gemüse-Pitabrote sind bereits eine vollwertige Mahlzeit, nach Belieben einen Saisonsalat dazu servieren