Einfache Zwetschgencreme
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
400
 - 
g
Zwetschgen
info
entsteinen, vierteln, in Pfanne geben
info
X
entsteinen, vierteln, in Pfanne geben
4
 - 
EL
Wasser
info
info
X
2
 - 
EL
Zucker
info
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe mit leicht geöffnetem Deckel zu Kompott kochen, pürieren, erkalten lassen

 

info
X
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe mit leicht geöffnetem Deckel zu Kompott kochen, pürieren, erkalten lassen

 

90
 - 
g
Naturjoghurt
info
info
X
0.5
 - 
dl
Rahm, geschlagen
info
unter das ausgekühlte Kompott mischen, kühl stellen, nach Belieben mit geschlagenem Rahm oder Zwetschgenschnitzchen garnieren
info
X
unter das ausgekühlte Kompott mischen, kühl stellen, nach Belieben mit geschlagenem Rahm oder Zwetschgenschnitzchen garnieren


Variante

  • Zucker durch Vollrohrzucker oder Birnendicksaft ersetzen
  • Zusätzlich ½ Zimtstange mit den Zwetschgen kochen, vor dem Pürieren entfernen
  • Anstelle von Zwetschgen andere Saisonfrüchte verwenden