Zutaten
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Zubereitung
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1 - EL
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Oliven- oder Rapsöl
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Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und zum Dünsten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
erhitzen
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und zum Dünsten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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erhitzen
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1 -
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Zwiebel(n), gross, in Ringen
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zugeben, glasig dünsten
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info X
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zugeben, glasig dünsten
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4 -
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Tomaten, gewürfelt
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zugeben, aufkochen, dann auf mittlerer Stufe ohne Deckel einkochen (ca. 20 Minuten), mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht abkühlen lassen
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info X
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zugeben, aufkochen, dann auf mittlerer Stufe ohne Deckel einkochen (ca. 20 Minuten), mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht abkühlen lassen
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1 -
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grosse Aubergine(n)
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waschen, rüsten, der Länge nach in 5 mm dicke Streifen schneiden, Auberginenscheiben salzen und etwa 1 Stunde zur Seite legen (entwässern*), trocken tupfen
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info X
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waschen, rüsten, der Länge nach in 5 mm dicke Streifen schneiden, Auberginenscheiben salzen und etwa 1 Stunde zur Seite legen (entwässern*), trocken tupfen
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1 - EL
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Olivenöl
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Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Auberginen beidseitig braten, in eine gefettete Gratinform geben
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Auberginen beidseitig braten, in eine gefettete Gratinform geben
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2 -
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Zucchini
info
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ebenfalls in Längsstreifen schneiden und bei mittlerer Hitze al dente braten, auf die Auberginenscheiben legen
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info X
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ebenfalls in Längsstreifen schneiden und bei mittlerer Hitze al dente braten, auf die Auberginenscheiben legen
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1 -
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Mozzarella
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in feine Scheiben schneiden, über das Gemüse verteilen
Die leicht ausgekühlte Tomatenmasse darüber verteilen
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info X
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in feine Scheiben schneiden, über das Gemüse verteilen Die leicht ausgekühlte Tomatenmasse darüber verteilen
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4 - EL
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Paniermehl, aus altem Brot
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info X
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3 - EL
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Sbrinz, gerieben
info
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info X
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2 -
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Knoblauchzehe(n), gepresst
info
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info X
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1 - Bund
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Petersilie glattblättrig, gehackt
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info X
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2 - EL
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Olivenöl
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Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
mischen, auf der Tomatensauce verteilen
Gratinieren |
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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mischen, auf der Tomatensauce verteilen
Gratinieren | ||
*Auberginen vorgängig salzen oder nicht
Die Auberginen können auch ohne das vorgängige Salzen gebraten werden. Ursprünglich wurden sie gesalzen, um Bitterstoffe zu entziehen. Heute enthalten die Auberginen dank Züchtung kaum mehr Bitterstoffe. Wenn sie vorgängig gesalzen werden, braucht es allerdings weniger Öl zum Braten und sie werden knuspriger. Dazu passt Frisches Brot oder Kartoffeln |