Ratatouille-Gratin mit Risotto
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Zutaten
Zubereitung
Ratatouille
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Zwiebel(n) fein geschnitten
info
info
X
2
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
info
X
6
 - 
Salbeiblätter, fein geschnitten
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
1
 - 
gelbe Peperoni, gewürfelt
info
info
X
2
 - 
Zucchini, je ca. 150 g, gewürfelt
info
zugeben, weitere 5 Miniuten dämpfen
info
X
zugeben, weitere 5 Miniuten dämpfen
5
 - 
Tomaten
info
kleine Würfel schneiden, beigeben, kurz mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen
info
X
kleine Würfel schneiden, beigeben, kurz mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen
Risotto
1
 - 
KL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Zwiebel(n), fein geschnitten
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
300
 - 
g
Risottoreis
info
zugeben, kurz mitdünsten
info
X
zugeben, kurz mitdünsten
2.5
 - 
dl
Weisswein
info
info
X
1
 - 
Brieflein
Safran, nach Belieben
info
beigeben, zur Hälfte einkochen
info
X
beigeben, zur Hälfte einkochen
9
 - 
dl
siedende Gemüsebouillon
info
die Hälfte dazu giessen, auf kleiner Stufe unter Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, restliche Bouillon unter Rühren zugeben, bis der Reis al dente ist (ca. 20 Minuten)
info
X
die Hälfte dazu giessen, auf kleiner Stufe unter Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, restliche Bouillon unter Rühren zugeben, bis der Reis al dente ist (ca. 20 Minuten)
100
 - 
g
Mascarpone oder Rahm
info
info
X
80
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine eingefettete, weite, ofenfeste Form füllen
Ratatouille darüber verteilen
info
X
zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine eingefettete, weite, ofenfeste Form füllen
Ratatouille darüber verteilen
50
 - 
g
Reibkäse
info
darüber streuen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
230 °C (Heissluft 210 °C)
ca. 10 Minuten

info
X
darüber streuen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
230 °C (Heissluft 210 °C)
ca. 10 Minuten

Variante

Mit Vollreis
300 g Vollkornrisotto mit 7 ½ dl Wasser im Dampfkochtopf 10 Min. garen. Weisswein, Safran Bouillonpaste und Wasser nach Bedarf zugeben und ohne Druck weitere 10 – 15 Min. köcheln. Weitere Zubereitung siehe oben.