Birnen mit Haselnussquark
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Zutaten
Zubereitung
4
 - 
EL
Haselnüsse
info
ohne Fett rösten, Schale so gut als möglich abreiben, im Cutter fein mahlen
info
X
ohne Fett rösten, Schale so gut als möglich abreiben, im Cutter fein mahlen
4
 - 
Birnen, geschält, halbiert
info
info
X
2
 - 
dl
Wasser
info
info
X
2
 - 
EL
Birnel
info
info
X
1
 - 
Gewürznelke
info
info
X
1
 - 
Zimtstängel
info
info
X
1
 - 
Zitronenschale
info
in einer Pfanne aufkochen, die Birnenhälften darin knapp gar köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen lassen, mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten
info
X
in einer Pfanne aufkochen, die Birnenhälften darin knapp gar köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen lassen, mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten
250
 - 
g
Vollmilch- oder Halbfettquark
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info
X
0.5
 - 
KL
Vanillezucker
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info
X
2
 - 
EL
Birnel
info
zusammen mit den vorbereiteten Haselnüssen gut verrühren, mit einem Löffel oder mit dem Spritzsack auf die Birnenhälften verteilen
info
X
zusammen mit den vorbereiteten Haselnüssen gut verrühren, mit einem Löffel oder mit dem Spritzsack auf die Birnenhälften verteilen
1
 - 
EL
geröstete, gehackte Haselnüsse
info
darüber streuen und mit Birnel einige "Fäden" über die angerichteten Birnen ziehen
info
X
darüber streuen und mit Birnel einige "Fäden" über die angerichteten Birnen ziehen


Tipp

Birnensaft etwas einkochen lassen, absieben und dazu servieren


Varianten

  • Haselnüsse durch Baumnüsse oder Mandeln ersetzen
  • Sterilisierte Birnen verwenden