Zutaten
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Zubereitung
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4 - EL
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Haselnüsse
info
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ohne Fett rösten, Schale so gut als möglich abreiben, im Cutter fein mahlen
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info X
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ohne Fett rösten, Schale so gut als möglich abreiben, im Cutter fein mahlen
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4 -
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Birnen, geschält, halbiert
info
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info X
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2 - dl
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Wasser
info
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info X
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2 - EL
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Birnel
info
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info X
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1 -
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Gewürznelke
info
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info X
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1 -
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Zimtstängel
info
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info X
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1 -
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Zitronenschale
info
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in einer Pfanne aufkochen, die Birnenhälften darin knapp gar köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen lassen, mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten
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info X
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in einer Pfanne aufkochen, die Birnenhälften darin knapp gar köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen lassen, mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten
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250 - g
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Vollmilch- oder Halbfettquark
info
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info X
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0.5 - KL
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Vanillezucker
info
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info X
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2 - EL
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Birnel
info
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zusammen mit den vorbereiteten Haselnüssen gut verrühren, mit einem Löffel oder mit dem Spritzsack auf die Birnenhälften verteilen
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info X
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zusammen mit den vorbereiteten Haselnüssen gut verrühren, mit einem Löffel oder mit dem Spritzsack auf die Birnenhälften verteilen
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1 - EL
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geröstete, gehackte Haselnüsse
info
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darüber streuen und mit Birnel einige "Fäden" über die angerichteten Birnen ziehen
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info X
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darüber streuen und mit Birnel einige "Fäden" über die angerichteten Birnen ziehen
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Birnensaft etwas einkochen lassen, absieben und dazu servieren
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