Marokkanischer Mangold-Rüebli-Couscous
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Zutaten
Zubereitung
Kichererbsen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
250
 - 
g
Kichererbsen aus dem Glas
info
abgiessen, mit kaltem Wasser spülen, gut abtropfen, beigeben, unter Rühren 5 Minuten anrösten
info
X
abgiessen, mit kaltem Wasser spülen, gut abtropfen, beigeben, unter Rühren 5 Minuten anrösten
0.5
 - 
KL
Zimt
info
info
X
1
 - 
KL
Kreuzkümmel, gemahlen
info
info
X
1
 - 
KL
Koriander, gemahlen
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
würzen, zur Seite stellen
info
X
würzen, zur Seite stellen
Couscous
2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Zwiebel(n), fein geschnitten
info
info
X
300
 - 
g
Rüebli, in Scheiben
info
beigeben
info
X
beigeben
400
 - 
g
Krautstiel
info
Stiele kleingeschnitten zugeben, 2 Minuten rührbraten
info
X
Stiele kleingeschnitten zugeben, 2 Minuten rührbraten
2
 - 
EL
Tomatenpüree
info
info
X
1
 - 
KL
Harissa, oder auch weniger
info
unterrühren
info
X
unterrühren
1
 - 
KL
Paprikapulver
info
info
X
1
 - 
KL
Currypulver
info
info
X
1
 - 
KL
Koriander, gemahlen
info
info
X
1
 - 
KL
Kreuzkümmel, gemahlen
info
würzen
info
X
würzen
2
 - 
Krautstielblätter
info
in Streifen schneiden, zugeben
info
X
in Streifen schneiden, zugeben
5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
beigeben, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen
info
X
beigeben, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen
200
 - 
g
Couscous
info
unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen
info
X
unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen
2
 - 
Pfirsich, in kleinen Stücken
info
unter den Couscous rühren
info
X
unter den Couscous rühren
1
 - 
Bund
Minze, in feinen Streifen
info
die Hälfte zum Couscous geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und die Kichererbsen darüber streuen


 

info
X
die Hälfte zum Couscous geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und die Kichererbsen darüber streuen


 

360
 - 
g
Joghurt nature
info
mit der anderen Hälfte der Minze mischen und dazu servieren
info
X
mit der anderen Hälfte der Minze mischen und dazu servieren
Varianten
  • Krautstiel durch Schnittmangold ersetzen
  • 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen, spülen und mit frischem Wasser und 2 Prisen Salz ca. 90 Minuten weich köcheln