Birnen-Kastanienauflauf
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Zutaten
Zubereitung
3
 - 
dl
Milch
info
info
X
40
 - 
g
Birnendicksaft
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
1
 - 
Vanillestängel
info
längs aufschneiden, Samen mit einem Messerrücken auskratzen, Samen und Stängel zu der Milch geben, aufkochen
info
X
längs aufschneiden, Samen mit einem Messerrücken auskratzen, Samen und Stängel zu der Milch geben, aufkochen
200
 - 
g
Kastanien, tiefgekühlt
info
beigeben, nicht ganz zugedeckt ca. 20 Minuten weichkochen
Vanillestängel entfernen, Kastanien und Flüssigkeit im Mixer pürieren, auskühlen
info
X
beigeben, nicht ganz zugedeckt ca. 20 Minuten weichkochen
Vanillestängel entfernen, Kastanien und Flüssigkeit im Mixer pürieren, auskühlen
2
 - 
Eigelb
info
info
X
2
 - 
EL
Williiams, nach Belieben
info
info
X
2
 - 
Birnen, geschält, klein gewürfelt
info
unter die Kastanienmasse mischen
info
X
unter die Kastanienmasse mischen
2
 - 
Eiweiss
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
steif schlagen
info
X
steif schlagen
1.5
 - 
EL
Zucker
info
zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen, in eine eingefettete Gratinform geben
info
X
zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen, in eine eingefettete Gratinform geben
2
 - 
Birnen, ungeschält
info
längs halbieren, lamellenförmig einschneiden, auf die Kastanienmasse legen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 40 Minuten
Den Auflauf heiss oder kalt servieren

info
X
längs halbieren, lamellenförmig einschneiden, auf die Kastanienmasse legen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 40 Minuten
Den Auflauf heiss oder kalt servieren

Dazu passt
  • Vanilleglace, Vanillesauce oder Rahm
  • Als Vorspeise ein gemischter Saisonsalat oder eine Gemüsesuppe servieren
Variante
Die Masse in Portionenförmchen, eines pro Person, verteilen, die Backzeit reduziert sich auf ca. 25 Minuten