Zwetschgencake
Für eine Cakeform von 30-35 cm Länge
30 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
Eine Cakeform von 30-35 cm Länge sehr gut einfetten und kühl stellen oder mit Backpapier auskleiden.
125
 - 
g
weiche Butter
info
info
X
3
 - 
Eier
info
info
X
125
 - 
g
Vollrohrzucker
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
hell und schaumig rühren
info
X
hell und schaumig rühren
1
 - 
KL
Zimt
info
info
X
0.5
 - 
KL
Kardamom
info
info
X
1
 - 
Msp
Nelkenpulver
info
info
X
1.5
 - 
dl
Milch
info
beifügen, mischen
info
X
beifügen, mischen
500
 - 
g
Zwetschgen, klein geschnitten
info
info
X
100
 - 
g
Haselnüsse, gemahlen
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
125
 - 
g
feines Vollkornmehl
info
info
X
125
 - 
g
Weiss- oder Halbweissmehl
info
info
X
1
 - 
EL
Backpulver
info
zugeben, mischen und in die vorbereitete Form füllen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 160 °C)
40-45 Minuten

info
X
zugeben, mischen und in die vorbereitete Form füllen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
180 °C (Heissluft 160 °C)
40-45 Minuten

Varianten
  • Vollrohrzucker durch weissen Zucker ersetzen
  • Vollkornmehl durch Weissmehl ersetzen oder 250 g Ruchmehl verwenden
  • Haselnüsse durch Mandeln ersetzen
  • Zwetschgen durch Äpfel oder Birnen ersetzen