Ofengemüse mit Kartoffeln
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Zutaten
Zubereitung
600
 - 
g
gemischte Saisongemüse, z.B.
info
info
X
1
 - 
Peperoni, rot
info
info
X
1
 - 
Peperoni, gelb
info
info
X
1
 - 
Aubergine
info
info
X
1
 - 
Zucchetti
info
info
X
2
 - 
Zwiebel(n)
info
info
X
800
 - 
g
Kartoffeln
info
rüsten, in relativ grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben
info
X
rüsten, in relativ grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben
2
 - 
Zweig(e)
Rosmarin
info
Nadeln abzupfen, zugeben
info
X
Nadeln abzupfen, zugeben
4
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
2
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

Backen
Ofenmitte
Heissluft 190 °C
ca. 30 Minuten

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben, mischen
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

Backen
Ofenmitte
Heissluft 190 °C
ca. 30 Minuten

Servieren
Mit einer Kräuterquarksauce oder Frischkäse oder als Beilage zu Fleisch servieren.
Varianten
  • Andere saisonale Gemüsesorten verwenden
  • Rosmarin durch Thymian oder italienische Kräutermischung ersetzen
  • Zusätzlich gewürzte Pouletschenkel, einen pro Person,  auf das Gemüse legen, bei 180 °C Heissluft ca. 45 Min. backen
  • 10 Minuten vor Ende der Backzeit pro Person 50 g Bratkäse oder in Scheiben geschnittenen Paneer oder Halloumi auf das Gemüse legen