Zimtquark auf Zwetschgenkompott
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Zutaten
Zubereitung
Zimtquark
250
 - 
g
Magerquark
info
2-4 Stunden in einem feinen Sieb oder einem Geleetuch im Kühlschrank abtropfen lassen
info
X
2-4 Stunden in einem feinen Sieb oder einem Geleetuch im Kühlschrank abtropfen lassen
1
 - 
EL
Honig, flüssig
info
info
X
1
 - 
dl
Rahm, geschlagen
info
unter den abgetropften Quark ziehen
info
X
unter den abgetropften Quark ziehen
Zwetschgenkompott
1.5
 - 
dl
Süssmost
info
info
X
1
 - 
Nelke(n)
info
info
X
1
 - 
kleine Zimtstange(n)
info
info
X
1
 - 
Sternanis
info
in eine Pfanne geben
info
X
in eine Pfanne geben
600
 - 
g
Zwetschgen, halbiert
info
zugeben, zusammen aufkochen, im Sud auskühlen lassen
info
X
zugeben, zusammen aufkochen, im Sud auskühlen lassen
1
 - 
EL
Honig, flüssig
info
zugeben, sorgfältig mischen
Gewürze entfernen, Kompott auf Teller anrichten
Die Quarkcreme darauf verteilen, wenig Zimtpulver darüber streuen
info
X
zugeben, sorgfältig mischen
Gewürze entfernen, Kompott auf Teller anrichten
Die Quarkcreme darauf verteilen, wenig Zimtpulver darüber streuen
Varianten
  • Bereits gekochte Zwetschgen aus dem Glas verwenden; diese nur mit wenig Zimt würzen
  • Magerquark und Rahm durch 350 g ¾-fett-Quark je 4 Personen ersetzen