Wirz-Involtini an Tomatensauce
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Zutaten
Zubereitung
Tomatensauce
2
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
50
 - 
g
Zwiebel, fein geschnitten
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
info
X
1
 - 
KL
italienische Kräutermischung
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
500
 - 
g
Tomaten
info
schneiden, zugeben, mitdämpfen
info
X
schneiden, zugeben, mitdämpfen
1
 - 
EL
Balsamicoessig
info
info
X
0.5
 - 
EL
Birnendicksaft oder Zucker
info
zugeben, Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen
info
X
zugeben, Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Paprika
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Cayennepfeffer
info
würzen, Sauce nach Belieben pürieren, 1/3 der Sauce in eine eingefettete Gratinform geben
info
X
würzen, Sauce nach Belieben pürieren, 1/3 der Sauce in eine eingefettete Gratinform geben
Wirz-Involtini
8
 - 
Blatt
(gross) Wirz
info
dicke Rippen etwas flach schneiden, im siedenden Salzwasser oder Steamer 5-8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch auslegen
info
X
dicke Rippen etwas flach schneiden, im siedenden Salzwasser oder Steamer 5-8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch auslegen
Füllung
150
 - 
g
Halbfettquark
info
info
X
40
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
info
X
1
 - 
Ei(er), verquirlt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gepresst
info
info
X
1
 - 
Bund
Petersilie, gehackt
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
zu einer feinen Crème mischen, die Masse auf die Wirzblätter verteilen, die Blätter auf beiden Längsseiten etwas einschlagen und vom Blattende her aufrollen
 
Die Wirzröllchen mit der Nahtseite nach unten auf die Tomatensauce in der Gratinform legen, die restliche Sauce über die Rollen giessen
info
X
zu einer feinen Crème mischen, die Masse auf die Wirzblätter verteilen, die Blätter auf beiden Längsseiten etwas einschlagen und vom Blattende her aufrollen
 
Die Wirzröllchen mit der Nahtseite nach unten auf die Tomatensauce in der Gratinform legen, die restliche Sauce über die Rollen giessen
20
 - 
g
Sbrinz, gerieben
info
darüber streuen

Gratinieren
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 20 Minuten

info
X
darüber streuen

Gratinieren
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 20 Minuten

Varianten
  • Wirz durch Krautstielblätter ersetzen
  • Frische Tomaten durch Tomaten oder Tomatensauce aus der Dose / aus dem Glas ersetzen
Dazu passt
Reis, Kartoffeln oder eine andere Stärkebeilage