Kichererbsenfalafel
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Zutaten
Zubereitung
150
 - 
g
Kichererbsen
info
über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Wasser abgiessen, abspülen, mit frischem Wasser gut bedecken

info
X
über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Wasser abgiessen, abspülen, mit frischem Wasser gut bedecken

2
 - 
Prise(n)
Salz
info
würzen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe 1.5 Stunden sehr weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen
info
X
würzen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe 1.5 Stunden sehr weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen
50
 - 
g
Paniermehl, aus altem Brot
info
info
X
150
 - 
g
Seidentofu
info
info
X
1.5
 - 
EL
Tomatenpüree
info
info
X
0.75
 - 
KL
Kreuzkümmel
info
info
X
0.25
 - 
KL
Zitronenschale, abgerieben
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
alle Zutaten mit den Kichererbsen pürieren

Aus der Masse 15 Portionen abwägen, diese mit nassen Händen zu Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

info
X
alle Zutaten mit den Kichererbsen pürieren

Aus der Masse 15 Portionen abwägen, diese mit nassen Händen zu Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Falafel damit bestreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180° C (Heissluft 160 °C)
15-20 Minuten knusprig backen

info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
Falafel damit bestreichen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180° C (Heissluft 160 °C)
15-20 Minuten knusprig backen

Servieren
  • Klassisch im Fladenbrot mit Jogurtsauce und rohem Gemüse
  • Als Apéro mit Prune d'Or auf einem Löffel
Varianten
  • 300 g bereits gekochte Kichererbsen verwenden, z.B. aus dem Glas
  • Seidentofu durch Ricotta ersetzen
  • Aus der Masse 8 Patties für vegetarische Hamburger formen und diese im Ofen oder in der Bratpfanne backen