Knäckebrot
Ergibt 12 runde Knäckebrote
60 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
7.5
 - 
g
Hefe
info
info
X
2.6
 - 
dl
Wasser oder Pflanzenmilch
info
info
X
40
 - 
g
Honig
info
info
X
150
 - 
g
Dinkelvollkornmehl
info
info
X
150
 - 
g
Roggenmehl, dunkel
info
info
X
75
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
alle Zutaten zu einem Teig mischen, er muss nicht geknetet werden
Den Teig zugedeckt mit einem Deckel oder einer Folie 8-10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (wird 10 g Hefe verwendet reduziert sich sie Aufgehzeit auf 3 Stunden)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleichmässige Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, mit den Händen leicht flach drücken und auf wenig Mehl 1 mm dünn ausrollen
Je 2 Fladen nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und nacheinander backen

Backen
Ofenmitte
220 °C (Heissluft 200 °C), Ofen vorgeheizt
5-10 Minuten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind

info
X
alle Zutaten zu einem Teig mischen, er muss nicht geknetet werden
Den Teig zugedeckt mit einem Deckel oder einer Folie 8-10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (wird 10 g Hefe verwendet reduziert sich sie Aufgehzeit auf 3 Stunden)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleichmässige Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, mit den Händen leicht flach drücken und auf wenig Mehl 1 mm dünn ausrollen
Je 2 Fladen nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und nacheinander backen

Backen
Ofenmitte
220 °C (Heissluft 200 °C), Ofen vorgeheizt
5-10 Minuten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind

Servieren
Knäckebrot in Stücke brechen, 1 Stück gesalzene Butter darauf streichen
Nicht alle Zutaten zur Hand?

Schauen Sie doch mal bei unseren Märkten in der Region oder bei regionalen Produzenten in Ihrer Nähe vorbei. Vielleicht finden Sie dort die fehlenden Zutaten.