Knäckebrot
Ergibt 12 runde Knäckebrote
60 Minuten
mittel
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Zutaten
Zubereitung
7.5
 - 
g
Hefe
info
info
X
2.6
 - 
dl
Wasser oder Pflanzenmilch
info
info
X
40
 - 
g
Honig
info
info
X
150
 - 
g
Dinkelvollkornmehl
info
info
X
150
 - 
g
Roggenmehl, dunkel
info
info
X
75
 - 
g
Halbweissmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
alle Zutaten zu einem Teig mischen, er muss nicht geknetet werden
Den Teig zugedeckt mit einem Deckel oder einer Folie 8-10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (wird 10 g Hefe verwendet reduziert sich sie Aufgehzeit auf 3 Stunden)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleichmässige Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, mit den Händen leicht flach drücken und auf wenig Mehl 1 mm dünn ausrollen
Je 2 Fladen nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und nacheinander backen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
5-10 Minuten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind

info
X
alle Zutaten zu einem Teig mischen, er muss nicht geknetet werden
Den Teig zugedeckt mit einem Deckel oder einer Folie 8-10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (wird 10 g Hefe verwendet reduziert sich sie Aufgehzeit auf 3 Stunden)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleichmässige Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, mit den Händen leicht flach drücken und auf wenig Mehl 1 mm dünn ausrollen
Je 2 Fladen nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und nacheinander backen

Backen
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
220 °C (Heissluft 200 °C)
5-10 Minuten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind

Servieren
Knäckebrot in Stücke brechen, 1 Stück gesalzene Butter darauf streichen