Ginger-Ale
Ingwer-Limonade
10 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Zucker oder Rohzucker
info
info
X
0.5
 - 
KL
Trockenhefe
info
mischen

 

info
X
mischen

 

1
 - 
Ingwer, daumengross
info
schälen, fein reiben
info
X
schälen, fein reiben
1
 - 
Zitrone, Saft
info
zugeben, mischen
Alle Zutaten in eine Flasche mit Schraubverschluss (kann auch eine saubere PET-Flasche sein) oder in ein Einmachglas mit Bügelverschluss geben, das Volumen des Gefässes sollte mindestens 1 Liter betragen
info
X
zugeben, mischen
Alle Zutaten in eine Flasche mit Schraubverschluss (kann auch eine saubere PET-Flasche sein) oder in ein Einmachglas mit Bügelverschluss geben, das Volumen des Gefässes sollte mindestens 1 Liter betragen
9
 - 
dl
Leitungswasser (ca.)
info
Flasche / Glas auffüllen, dabei etwas Luft in der Flasche lassen, damit die Flasche während des Gärens nicht platzt

Der Ansatz nun maximal 24 Stunden bei Zimmertemperatur gären lassen, bis Kohlensäurebläschen entstehen
Wird eine PET-Flasche verwendet, soll die Gärung gestoppt werden, sobald die Flasche prall aufgefüllt ist und sich nicht mehr mit dem Daumen eindrücken lässt
Im Gefäss herrscht jetzt ein hoher Innendruck, es sollte nicht geöffnet werden, der Gärprozess wird durch Kühlung unterbrochen
Ginger-Ale mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank kühlen, dann vorsichtig öffnen
Das Ginger-Ale durch ein Sieb ca. 1/3 hoch in ein Glas füllen

info
X
Flasche / Glas auffüllen, dabei etwas Luft in der Flasche lassen, damit die Flasche während des Gärens nicht platzt

Der Ansatz nun maximal 24 Stunden bei Zimmertemperatur gären lassen, bis Kohlensäurebläschen entstehen
Wird eine PET-Flasche verwendet, soll die Gärung gestoppt werden, sobald die Flasche prall aufgefüllt ist und sich nicht mehr mit dem Daumen eindrücken lässt
Im Gefäss herrscht jetzt ein hoher Innendruck, es sollte nicht geöffnet werden, der Gärprozess wird durch Kühlung unterbrochen
Ginger-Ale mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank kühlen, dann vorsichtig öffnen
Das Ginger-Ale durch ein Sieb ca. 1/3 hoch in ein Glas füllen

1
 - 
l
Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
info
Glas auffüllen und sofort geniessen
info
X
Glas auffüllen und sofort geniessen