Zutaten
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Zubereitung
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250 - g
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Zucker oder Rohzucker
info
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info X
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0.5 - KL
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Trockenhefe
info
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mischen
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info X
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mischen
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1 -
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Ingwer, daumengross
info
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schälen, fein reiben
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info X
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schälen, fein reiben
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1 -
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Zitrone, Saft
info
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zugeben, mischen
Alle Zutaten in eine Flasche mit Schraubverschluss (kann auch eine saubere PET-Flasche sein) oder in ein Einmachglas mit Bügelverschluss geben, das Volumen des Gefässes sollte mindestens 1 Liter betragen |
info X
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zugeben, mischen Alle Zutaten in eine Flasche mit Schraubverschluss (kann auch eine saubere PET-Flasche sein) oder in ein Einmachglas mit Bügelverschluss geben, das Volumen des Gefässes sollte mindestens 1 Liter betragen | ||
9 - dl
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Leitungswasser (ca.)
info
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Flasche / Glas auffüllen, dabei etwas Luft in der Flasche lassen, damit die Flasche während des Gärens nicht platzt
Der Ansatz nun maximal 24 Stunden bei Zimmertemperatur gären lassen, bis Kohlensäurebläschen entstehen |
info X
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Flasche / Glas auffüllen, dabei etwas Luft in der Flasche lassen, damit die Flasche während des Gärens nicht platzt
Der Ansatz nun maximal 24 Stunden bei Zimmertemperatur gären lassen, bis Kohlensäurebläschen entstehen | ||
1 - l
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Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
info
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Glas auffüllen und sofort geniessen
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info X
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Glas auffüllen und sofort geniessen
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