Zutaten
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Zubereitung
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Teig
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300 - g
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Mehl
info
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in Schüssel geben
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info X
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in Schüssel geben
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1 - KL
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Salz
info
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beifügen
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info X
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beifügen
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3 -
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Eier
info
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info X
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1 - dl
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Milch
info
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info X
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0.5 - dl
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Wasser
info
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im Massbecher gut mischen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst (Teig mit Dinkelmehl nur so lange rühren, bis er gut gemischt ist, sonst lässt es sich nur mit Mühe durchs Knöpflisieb streichen)
Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen |
info X
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im Massbecher gut mischen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus mit einer Kelle anrühren, Teig klopfen bis er Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst (Teig mit Dinkelmehl nur so lange rühren, bis er gut gemischt ist, sonst lässt es sich nur mit Mühe durchs Knöpflisieb streichen) Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen | ||
Zubereitung
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2 - l
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Wasser
info
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aufkochen
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info X
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aufkochen
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1 - EL
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Salz
info
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würzen, auf mittlere Stufe zurückschalten
Teig in 2 Portionen mit einem Teighorn durchs kalt abgespülte Knöpflisieb streichen oder auf ein kalt abgespültes Holzbrett geben und mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen direkt ins siedende Wasser schneiden Kochzeit: 3-5 Minuten |
info X
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würzen, auf mittlere Stufe zurückschalten Teig in 2 Portionen mit einem Teighorn durchs kalt abgespülte Knöpflisieb streichen oder auf ein kalt abgespültes Holzbrett geben und mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen direkt ins siedende Wasser schneiden Kochzeit: 3-5 Minuten | ||
Varianten
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