Merinquierte Apfelcreme
45 Minuten
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Zutaten
Zubereitung
Apfelmus
600
 - 
g
säuerliche Äpfel
info
schälen, in Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben
info
X
schälen, in Schnitze schneiden, in eine Pfanne geben
0.5
 - 
Orange, Saft
info
info
X
0.5
 - 
dl
Süssmost
info
info
X
1
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
3
 - 
EL
Zucker
info
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt weich köcheln
Pürieren und auskühlen lassen

info
X
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt weich köcheln
Pürieren und auskühlen lassen

Quarkcreme
250
 - 
g
Apfelmus
info
info
X
175
 - 
g
Magerquark
info
verrühren
info
X
verrühren
1
 - 
dl
Rahm, steif geschlagen
info
sorgfältig darunterziehen

Restliches Apfelmus in 4-6 Gläser verteilen, Quarkcreme darauf geben, die Gläser sollen bis 1 cm unter den Rand gefüllt sein, bis zur Verwendung kühl stellen oder sogleich mit der Merinquehaube weiterfahren

info
X
sorgfältig darunterziehen

Restliches Apfelmus in 4-6 Gläser verteilen, Quarkcreme darauf geben, die Gläser sollen bis 1 cm unter den Rand gefüllt sein, bis zur Verwendung kühl stellen oder sogleich mit der Merinquehaube weiterfahren

Merinquehaube
2
 - 
Eiweiss
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
steif schlagen
info
X
steif schlagen
90
 - 
g
Zucker
info
nach und nach einrieseln lassen, weiter schlagen, bis ein glänzender Schaum entsteht
info
X
nach und nach einrieseln lassen, weiter schlagen, bis ein glänzender Schaum entsteht
2
 - 
EL
Zitronensaft
info
sorgfältig unterziehen
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle oder ohne Tülle füllen, bergartig auf der Creme verteilen, Gläser auf ein Blech stellen

Gratinieren
Grillstufe auf 230 °C vorgeheizt
Gläser unter dem Grill 1 - 2 Min. golden überbacken
Achtung! Danebenstehen bleiben und beobachten,
damit die Merinquehaube nicht verbrennt

Die Creme kann sofort warm serviert oder bis zur Verwendung kühl gestellt und kalt serviert werden

info
X
sorgfältig unterziehen
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle oder ohne Tülle füllen, bergartig auf der Creme verteilen, Gläser auf ein Blech stellen

Gratinieren
Grillstufe auf 230 °C vorgeheizt
Gläser unter dem Grill 1 - 2 Min. golden überbacken
Achtung! Danebenstehen bleiben und beobachten,
damit die Merinquehaube nicht verbrennt

Die Creme kann sofort warm serviert oder bis zur Verwendung kühl gestellt und kalt serviert werden

0.5
 - 
EL
Puderzucker
info
vor dem Servieren darüber stäuben
info
X
vor dem Servieren darüber stäuben