Pikante Bretzeli
Ergibt ca. 50 Stück
60 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
weiche Butter
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
Ei
info
schaumig rühren, Masse in 3 Portionen teilen (abwägen), je in eine Schüssel geben
info
X
schaumig rühren, Masse in 3 Portionen teilen (abwägen), je in eine Schüssel geben
1. Portion
100
 - 
g
Mehl
info
info
X
1
 - 
KL
Kümmel oder Mohn
info
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
info
X
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
2. Portion
100
 - 
g
Mehl
info
info
X
1
 - 
KL
Sesam
info
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
info
X
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
3. Portion
100
 - 
g
Mehl
info
info
X
1.5
 - 
EL
Reibkäse
info
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen

Jede Teigportion zu einer Rolle formen, diese in gleichmässige Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen

Backen im Bretzeleisen
Bretzeleisen vorheizen 
Jeweils 4 Kugeln miteinander im Bretzeleisen hellbraun ausbacken, mit einem Holzspachtel auf ein Kuchengitter legen zum Auskühlen

info
X
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen

Jede Teigportion zu einer Rolle formen, diese in gleichmässige Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen

Backen im Bretzeleisen
Bretzeleisen vorheizen 
Jeweils 4 Kugeln miteinander im Bretzeleisen hellbraun ausbacken, mit einem Holzspachtel auf ein Kuchengitter legen zum Auskühlen

Variante
Vom Teig nur 1 Sorte Bretzeli zubereiten, 300 g Mehl zur Butter-Eimasse geben und 1 EL Kümmel, 2 EL Sesam, 2 EL Mohn oder 5-6 EL Reibkäse zugeben