Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
100 - g
|
weiche Butter
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Ei
info
|
schaumig rühren, Masse in 3 Portionen teilen (abwägen), je in eine Schüssel geben
|
info X
|
||
schaumig rühren, Masse in 3 Portionen teilen (abwägen), je in eine Schüssel geben
| ||
1. Portion
|
||
|
||
100 - g
|
Mehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Kümmel oder Mohn
info
|
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
|
info X
|
||
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
| ||
2. Portion
|
||
|
||
100 - g
|
Mehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Sesam
info
|
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
|
info X
|
||
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
| ||
3. Portion
|
||
|
||
100 - g
|
Mehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - EL
|
Reibkäse
info
|
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
Jede Teigportion zu einer Rolle formen, diese in gleichmässige Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen Backen im Bretzeleisen |
info X
|
||
zugeben, gut mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, wenn die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen
Jede Teigportion zu einer Rolle formen, diese in gleichmässige Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen Backen im Bretzeleisen | ||
Variante
|
||
|
||
Vom Teig nur 1 Sorte Bretzeli zubereiten, 300 g Mehl zur Butter-Eimasse geben und 1 EL Kümmel, 2 EL Sesam, 2 EL Mohn oder 5-6 EL Reibkäse zugeben
|