Würziges Rotkraut
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
Rapsöl
info
info
X
1
 - 
grosse Zwiebel, fein geschnitten
info
in Pfanne geben, andämpfen
info
X
in Pfanne geben, andämpfen
1
 - 
kg
Rotkabis
info
äusserste Blätter entfernen, in sechs oder acht Schnitze schneiden (je nach Grösse der Kabis), rund um den Strunk sehr fein hobeln, zugeben (Strunk nicht mitverwenden)
info
X
äusserste Blätter entfernen, in sechs oder acht Schnitze schneiden (je nach Grösse der Kabis), rund um den Strunk sehr fein hobeln, zugeben (Strunk nicht mitverwenden)
2
 - 
saure Äpfel, fein gerieben
info
info
X
1
 - 
mittelgrosse Kartoffel, fein gerieben
info
zugeben, mitdämpfen
info
X
zugeben, mitdämpfen
0.75
 - 
KL
Salz
info
würzen
info
X
würzen
2.5
 - 
dl
Süssmost
info
info
X
2
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
ablöschen
info
X
ablöschen
2
 - 
cm
Zimtstange
info
info
X
3
 - 
Wacholderbeeren
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Nelkenpulver
info
würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe 60- 90 Minuten weich dämpfen (im Dampfkochtopf 15-18 Minuten)
info
X
würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe 60- 90 Minuten weich dämpfen (im Dampfkochtopf 15-18 Minuten)
1
 - 
EL
Zitronensaft
info
zugeben, mit Salz abschmecken
info
X
zugeben, mit Salz abschmecken
Varianten
  • Zitronensaft durch 3 EL Balsamicoessig ersetzen
  • Glasierte Kastanien dazu servieren oder Kastanien direkt auf dem Rotkraut mitkochen
    (Tiefkühlkastanien die letzten 20 Minuten mitkochen)