Zutaten
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Zubereitung
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1 - kg
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Randen
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im Dampf je nach Grösse 60-90 Minuten weichkochen (oder im Dampfkochtopf 15-20 Minuten dämpfen)
Randen unter kaltem Wasser abschrecken, schälen Randen in Scheiben oder Würfel schneiden, in saubere Sterilisiergläser mit Schraubdeckel oder Gummiring und Klammer füllen |
info X
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im Dampf je nach Grösse 60-90 Minuten weichkochen (oder im Dampfkochtopf 15-20 Minuten dämpfen) Randen unter kaltem Wasser abschrecken, schälen Randen in Scheiben oder Würfel schneiden, in saubere Sterilisiergläser mit Schraubdeckel oder Gummiring und Klammer füllen | ||
Sud
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5 - dl
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Wasser
info
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info X
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1.5 - dl
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Obst- oder Weissweinessig
info
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info X
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120 - g
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Zucker
info
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info X
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5 -
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Gewürznelken
info
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info X
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0.25 - KL
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Salz
info
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info X
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1 -
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Meerrettich, nach Belieben (1x1 cm)
info
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aufkochen, über die Randen giessen, das Glas bis
1 -2 cm unter den Rand füllen, Gläser mit Deckel verschliessen Die Gläser können so einige Wochen im Kühlschrank gelagert werden, eine lange Haltbarkeit wird durch Sterilisieren der Gläser erreicht Sterilisieren im Wasserbad oder Steamer |
info X
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aufkochen, über die Randen giessen, das Glas bis 1 -2 cm unter den Rand füllen, Gläser mit Deckel verschliessen Die Gläser können so einige Wochen im Kühlschrank gelagert werden, eine lange Haltbarkeit wird durch Sterilisieren der Gläser erreicht Sterilisieren im Wasserbad oder Steamer | ||
Variante Randensalat mit Apfel
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Aus 3 EL saurem Halbrahm, 1 EL Mayonnaise, 1 KL Zitronensaft, 1 KL Balsamicoessig, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten. Ca. 280 g eingelegte Randen gut abtropfen lassen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und in die Sauce geben. ½ säuerlicher Apfel entkernen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, zugeben und mischen. Den Salat einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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