Greyerzer mit Dörrfrüchten
Ein feines kleines Käsedessert oder als Apéro für 6 Personen
Rezept für 
«
6
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Dörrfrüchtemasse
100
 - 
g
Dörrfrüchte, gemischt
info
z.B. Weichspeckbirnen, Aprikosen, Pflaumen, Feigen
info
X
z.B. Weichspeckbirnen, Aprikosen, Pflaumen, Feigen
1
 - 
dl
Rotwein
info
info
X
0.5
 - 
KL
Zimt
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Nelkenpulver
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
info
info
X
1
 - 
KL
Honig oder Rohzucker
info
zusammen aufkochen, über Nacht ziehen und quellen lassen, dann mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer zerkleinern, es soll eine formbare Masse, jedoch kein Mus entstehen
info
X
zusammen aufkochen, über Nacht ziehen und quellen lassen, dann mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer zerkleinern, es soll eine formbare Masse, jedoch kein Mus entstehen
12
 - 
dünne Scheiben Greyerzer
info
aus der Dörrfruchtmasse mit zwei Kaffeelöffeln Schiffchen / Nocken formen und diese auf die Greyerzerscheiben legen
info
X
aus der Dörrfruchtmasse mit zwei Kaffeelöffeln Schiffchen / Nocken formen und diese auf die Greyerzerscheiben legen
12
 - 
Baumnussviertel
info
auf die Dörrfruchtmasse legen
info
X
auf die Dörrfruchtmasse legen
Variante
Baumnussviertel durch grob gehackte, gerösteten Haselnüsse ersetzen