Zutaten
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Zubereitung
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Dörrfrüchtemasse
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100 - g
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Dörrfrüchte, gemischt
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z.B. Weichspeckbirnen, Aprikosen, Pflaumen, Feigen
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info X
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z.B. Weichspeckbirnen, Aprikosen, Pflaumen, Feigen
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1 - dl
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Rotwein
info
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info X
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0.5 - KL
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Zimt
info
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info X
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1 - Prise(n)
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Nelkenpulver
info
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info X
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1 - Prise(n)
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Pfeffer aus der Mühle
info
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info X
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1 - KL
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Honig oder Rohzucker
info
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zusammen aufkochen, über Nacht ziehen und quellen lassen, dann mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer zerkleinern, es soll eine formbare Masse, jedoch kein Mus entstehen
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info X
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zusammen aufkochen, über Nacht ziehen und quellen lassen, dann mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer zerkleinern, es soll eine formbare Masse, jedoch kein Mus entstehen
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12 -
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dünne Scheiben Greyerzer
info
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aus der Dörrfruchtmasse mit zwei Kaffeelöffeln Schiffchen / Nocken formen und diese auf die Greyerzerscheiben legen
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info X
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aus der Dörrfruchtmasse mit zwei Kaffeelöffeln Schiffchen / Nocken formen und diese auf die Greyerzerscheiben legen
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12 -
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Baumnussviertel
info
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auf die Dörrfruchtmasse legen
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info X
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auf die Dörrfruchtmasse legen
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Variante
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Baumnussviertel durch grob gehackte, gerösteten Haselnüsse ersetzen
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