Rhabarber – Eistee
Ergibt 6 Gläser
15 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
500
 - 
g
Rhabarber
info
waschen, rüsten, nicht schälen, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben
info
X
waschen, rüsten, nicht schälen, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben
1
 - 
l
Wasser
info
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt 30 Minuten köcheln

Rhabarber-Wasser durch ein feines Sieb oder ein Geleetuch abgiessen

info
X
zugeben, aufkochen, auf kleiner Stufe nicht ganz zugedeckt 30 Minuten köcheln

Rhabarber-Wasser durch ein feines Sieb oder ein Geleetuch abgiessen

3
 - 
EL
neutraler Honig, z.B. Arkazienhonig
info
zugeben, auflösen und abkühlen lassen
info
X
zugeben, auflösen und abkühlen lassen
6
 - 
Zitronenscheiben
info
info
X
6
 - 
Minzezweige
info
pro Glas je 1 Zitronenscheibe und ein Minzezweig hineingeben
info
X
pro Glas je 1 Zitronenscheibe und ein Minzezweig hineingeben
12
 - 
Eiswürfel
info
je zwei in die Gläser geben, mit Rhabarbertee auffüllen
info
X
je zwei in die Gläser geben, mit Rhabarbertee auffüllen
Varianten
  • Zusätzlich ein paar Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die Gläser verteilen.
  • 3 dl Wasser durch Süssmost ersetzen, nur 2 EL Honig zugeben.