Rhabarberkompott
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
kg
Rhabarberstangen, gerüstet
info
in 2 cm grosse Würfel schneiden, die Hälfte in eine Pfanne geben
info
X
in 2 cm grosse Würfel schneiden, die Hälfte in eine Pfanne geben
200
 - 
g
Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
info
in Stücke schneiden, zugeben
info
X
in Stücke schneiden, zugeben
2
 - 
KL
Kardamom, grob gemahlen
info
info
X
250
 - 
g
Roh-Rohrzucker
info
zugeben, unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe
köcheln, bis der Rhabarber zerfällt
Restliche Rhaberberstücke zugeben, 5-10 Minuten köcheln, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen, ab und zu umrühren
Für den Frischverzehr das Kompott in eine Schüssel geben, auskühlen lassen

Für den Vorrat das Kompott sofort randvoll in saubere, ausgekochte Gläser mit Schraubdeckel füllen, sofort mit Deckel verschliessen
Haltbarkeit: 1 Jahr

info
X
zugeben, unter Rühren aufkochen, auf kleiner Stufe
köcheln, bis der Rhabarber zerfällt
Restliche Rhaberberstücke zugeben, 5-10 Minuten köcheln, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen, ab und zu umrühren
Für den Frischverzehr das Kompott in eine Schüssel geben, auskühlen lassen

Für den Vorrat das Kompott sofort randvoll in saubere, ausgekochte Gläser mit Schraubdeckel füllen, sofort mit Deckel verschliessen
Haltbarkeit: 1 Jahr