Tassen-Muffins oder Cake
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung

1 Muffin-Backform mit 12 Vertiefungen mit Muffinpapier auslegen oder eine Cakeform von 30 cm Länge gut einfetten und kühl stellen oder mit Backpapier auskleiden

Die Tassen zum Abmessen sollen 1,8 - 2 dl Volumen umfassen

2
 - 
Tassen
Mehl
info
in eine grosse Schüssel geben
info
X
in eine grosse Schüssel geben
1
 - 
Tasse
Mandeln, gemahlen
info
info
X
1
 - 
Tasse
Zucker
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
0.5
 - 
Tasse
Rapsöl (nicht kalt gepresst)
info
info
X
1
 - 
Becher
Naturjoghurt (180 g)
info
info
X
1
 - 
EL
Backpulver
info
info
X
2
 - 
Eier
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
1
 - 
EL
Vanillezucker
info
alle Zutaten zugeben, gut mischen
info
X
alle Zutaten zugeben, gut mischen
Wenn du es gerne hast zusätzlich
1
 - 
Tasse
Beeren oder Fruchtstückli oder
info
info
X
0.5
 - 
Tasse
Schokoladenwürfelchen
info
die Früchte oder Schokoladenwürfelchen zuletzt daruntermischen und in die vorbereitete Form füllen
Sofort backen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
180 °C
Cake: 45 Minuten
Muffins: 25 Minuten

Backprobe
Mit einer Stricknadel oder einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist (es soll kein Teig mehr daran haften)
 
Den Cake 5-10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen
Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen

 

info
X
die Früchte oder Schokoladenwürfelchen zuletzt daruntermischen und in die vorbereitete Form füllen
Sofort backen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
180 °C
Cake: 45 Minuten
Muffins: 25 Minuten

Backprobe
Mit einer Stricknadel oder einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist (es soll kein Teig mehr daran haften)
 
Den Cake 5-10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen
Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen