Mandel-Waffeln ever-clever mit Früchten und Quark
Ergibt ca. 12 Stück
45 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Mandel-Waffeln
75
 - 
g
Zucker
info
info
X
3
 - 
Eier
info
info
X
1
 - 
KL
Vanille, gemahlen
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
schaumig rühren
info
X
schaumig rühren
100
 - 
g
Mandeln, gemahlen
info
info
X
1.25
 - 
dl
Buttermilch
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
150
 - 
g
Dinkel-Vollkornmehl
info
info
X
100
 - 
g
Dinkel-Halbweissmehl
info
info
X
1
 - 
KL
Backpulver
info
zugeben, mischen
Waffeleisen aufheizen, leicht fetten
Den Teig portionenweise im Waffeleisen zu hellbraunen Waffeln backen
Auf einem Gitter auskühlen lassen

info
X
zugeben, mischen
Waffeleisen aufheizen, leicht fetten
Den Teig portionenweise im Waffeleisen zu hellbraunen Waffeln backen
Auf einem Gitter auskühlen lassen

1
 - 
2
EL
Puderzucker
info
vor dem Servieren darüber stäuben
info
X
vor dem Servieren darüber stäuben
Früchte
500
 - 
g
Saisonfrüchte
info
z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Zwetschgen, Birnen in Stücke schneiden
info
X
z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Zwetschgen, Birnen in Stücke schneiden
1
 - 
EL
Honig
info
info
X
1
 - 
KL
Vanillezucker
info
info
X
1
 - 
KL
Zitronensaft
info
zugeben, mischen 30 Minuten marinieren
info
X
zugeben, mischen 30 Minuten marinieren
Quark
500
 - 
g
¾-fett-Quark
info
info
X
1
 - 
EL
Zucker
info
mischen
Beeren und Quark nach Belieben mischen oder separat zu den Waffeln servieren
info
X
mischen
Beeren und Quark nach Belieben mischen oder separat zu den Waffeln servieren
Varianten
  • Dinkelmehl durch Weizenmehl ersetzen
  • Frische Saisonfrüchte durch Kompott ersetzen
  • Anstelle von ¾-fett-Quark 350 g Mager- und 150 g Rahmquark 500 g Halbfettquark ver-wenden