Zutaten
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Zubereitung
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100 - g
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Kichererbsen
info
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in eine Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken
Mindestens 8 Stunden quellen lassen Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und abspülen |
info X
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in eine Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken Mindestens 8 Stunden quellen lassen Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und abspülen | ||
1 -
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Zwiebel (klein)
info
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schälen
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info X
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schälen
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1 -
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Nelke
info
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info X
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1 -
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Lorbeerblatt
info
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bestecken
eingeweichte Kichererbsen mit der besteckten Zwiebel in eine Pfanne geben, grosszügig mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen |
info X
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bestecken
eingeweichte Kichererbsen mit der besteckten Zwiebel in eine Pfanne geben, grosszügig mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen | ||
2 - Prise(n)
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Salz
info
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würzen, die Kichererbsen nicht ganz zugedeckt etwa 1 ½ Stunde kochen, bis sie weich sind
Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, ca. ½ dl Kochflüssigkeit auffangen Nelken und Lorbeerblatt entfernen |
info X
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würzen, die Kichererbsen nicht ganz zugedeckt etwa 1 ½ Stunde kochen, bis sie weich sind Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, ca. ½ dl Kochflüssigkeit auffangen Nelken und Lorbeerblatt entfernen | ||
1 - EL
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Zitronensaft
info
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info X
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2 - EL
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Tahina (Sesampaste)
info
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info X
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1 - EL
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Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
mit den Kichererbsen und der gekochten Zwiebel in einen hohen Becher geben und pürieren, falls die Masse zu trocken ist, wenig Kochflüssigkeit oder kaltes Wasser beigeben
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info X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
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mit den Kichererbsen und der gekochten Zwiebel in einen hohen Becher geben und pürieren, falls die Masse zu trocken ist, wenig Kochflüssigkeit oder kaltes Wasser beigeben
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2 - Prise(n)
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Salz
info
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info X
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1 - Prise(n)
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Pfeffer
info
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info X
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2 - Prise(n)
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Kreuzkümmel
info
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abschmecken
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info X
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abschmecken
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Variante
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240 g gekochte Kichererbsen aus dem Glas / aus der Dose verwenden
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Toppings
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Mit verschiedenen Toppings und einem guten Stück Brot oder Fladenbrot wird der Hummus zu einer kleinen Mahlzeit.
Dazu den Hummus auf einer flachen Platte ausstreichen, nach Lust und Laune belegen und am Schluss nach Belieben etwas Dukkah-Gewürz oder gehackten Koriander darüber streuen und mit wenig Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Als Topping schmecken zum Beispiel: Grob geraspelte Rüebli, halbierte Cherrytomaten, Gurkenscheiben, Oliven, Feta, geräucherter Tofu, Apfelwürfel, Orangenfilets, geröstete Nüsse und Kerne usw. |