Eingelegte Gurken mit Senfkörnern
Ergibt ein Glas von ¾ l Inhalt
20 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
90
 - 
g
Zucker
info
info
X
1.5
 - 
dl
Weissweinessig
info
info
X
1.5
 - 
dl
Wasser
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
info
X
aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
1
 - 
Salatgurke
info
in feine Scheiben hobeln
info
X
in feine Scheiben hobeln
1
 - 
KL
Senfkörner
info
abwechslungsweise mit den Gurken in ein hohes Glas geben, den Sud darüber giessen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen

Haltbarkeit
Der Salat kann frisch verzehrt oder im Kühlschrank oder im kühle Keller bis zu 6 Monaten gelagert werden
Wird der Salat auf Vorrat zubereitet, ist es wichtig, das Glas randvoll mit Sud zu füllen und sofort mit einem Schraubdeckel oder einem Deckel mit Gummiring und Klammern zu verschliessen
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren

info
X
abwechslungsweise mit den Gurken in ein hohes Glas geben, den Sud darüber giessen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen

Haltbarkeit
Der Salat kann frisch verzehrt oder im Kühlschrank oder im kühle Keller bis zu 6 Monaten gelagert werden
Wird der Salat auf Vorrat zubereitet, ist es wichtig, das Glas randvoll mit Sud zu füllen und sofort mit einem Schraubdeckel oder einem Deckel mit Gummiring und Klammern zu verschliessen
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren

Variante
Senfkörner durch 2-3 EL gehackten Dill ersetzen oder diesen frisch vor dem Servieren beigeben
Servieren
Dieser eingelegte Salat passt zu herzhaften Gerichten, in Sandwiches, in den Hotdog oder auch als Füllung für Wraps z.B. mit Frischkäse und Hummus oder Schinken