Scones
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Zutaten
Zubereitung
400
 - 
g
Mehl
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
100
 - 
g
gesalzene Butter, kalt
info
in Stücken zugeben, fein reiben, bis eine krümelige Masse entsteht
info
X
in Stücken zugeben, fein reiben, bis eine krümelige Masse entsteht
1
 - 
EL
Backpulver
info
info
X
2
 - 
EL
Zucker
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
100
 - 
g
Sultaninen, gewaschen
info
zugeben, mischen
info
X
zugeben, mischen
265
 - 
g
Buttermilch
info
zugeben, rasch zu einem glatten Teig kneten

Formen
Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 cm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen

info
X
zugeben, rasch zu einem glatten Teig kneten

Formen
Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 cm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen

3
 - 
EL
Buttermilch
info
Plätzchen bestreichen, sofort backen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C
ca. 15 Minuten

Möglichst frisch geniessen

info
X
Plätzchen bestreichen, sofort backen

Backen
Untere Ofenhälfte (Ofen vorgeheizt)
200 °C
ca. 15 Minuten

Möglichst frisch geniessen

Varianten
  • Sultaninen weglassen oder durch gehackte Nüsse oder Kerne ersetzen
  • Nach Belieben zusätzlich 1 Messerspitze Kardamom und 1 KL Zimt zum Teig geben
Servieren
In England werden Scones mit Clotted Cream und Marmelade serviert, aber auch Butter oder Mascarpone schmecken sehr gut dazu